※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌠ママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がトイレに興味を示しているので、オススメの補助便座やトイトレ用品を教えてください。

今1歳9ヶ月の子供がいます。
最近、私たちの真似をして「おしっこー」とか「トイレー」と言ってトイレに行こうとするので、補助便座を買おうと思っていますが悩んでいます。
オススメの補助便座とかトイトレ用品があったら教えていたただけませんか??

コメント

うちは1歳半頃にトイレについてきたりと興味を示したのでちょうどハマっていたアンパンマンの6wayタイプを購入しました!
まだオムツ脱いで座ることしかできませんけどね(笑)

• 🌠ママ

🌠ママ

うちの子もアンパンマン大好きなのですごく悩みました!アンパンマンとだったらうまくできますかね?
    回答ありがとうございました!

• 3月20日

退会ユーザー

最初におもちゃと思ってしまうとダメかもですけどね…うちも音楽で遊んでて、座ってるだけでなかなか進みません(._.)

• 3月21日
ソル

我が家はリッチェルのポッティスという補助便座を使ってますo(^o^)o
取っ手付きで(取り外し可)安定感もあり、長男は2歳手前からトイトレを始めましたが取っ手を使ってひとりでスルスルと便座に登っていました(笑)
2週間くらいで大人の便座に座るようになって使わなくなりましたが、今は1歳半の次男が座りたがっているので再登場しています!78cm10kgでも安定して座れてます(o´∀`)b
あとはカラーバリエーションが豊富なのも決め手でした☆

• 🌠ママ

🌠ママ

回答ありがとうございます‼
    ポッティス人気ありますよね!
    色も選べるし、早く慣れてくれそうですね‼

• 3月20日
ちえこママ

これオススメです♡おまるとして使って、分けると補助便座+足台になります(*^^*)
またぐタイプじゃない(お股にキャラクターや掴むところがない)ので、補助便座として使い始めたら自分で座れるようになるし、外のトイレ(買い物先とか保育園とか)と同じような座るタイプなので違和感なく使えるようです。
子供は足がついた状態でトイレできるようにしてあげるといいですよ☆ぶらぶらしてると集中できないから…。キャラクターは喜ぶだろけど、遊んじゃうしいいや〜とこれ選んだんですが、これにして良かったと思います!
ただ、足台…子供が小さいうちはこれじゃ高さが足りなくて、結局少し抱え上げてました(^_^;)笑

• ちえこママ

ちえこママ

分けるとこんな感じです。

• 3月20日
  • 🌠ママ

🌠ママ

写真つきでとても助かります‼
    踏み台のことまで考えていなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます(^^)/

• 3月20日
みつばちのはっち

うちは1歳半からのんびりトイトレ中です!
おまるは必要ないなとおもったので、アンパンマンのしゃべる補助便座を使っています!
大好きなアンパンマンとしゃべり効果でトイレに行ってくれるかな~?と。

• 🌠ママ

🌠ママ

回答ありがとうございます‼
    アンパンマン効果ってスゴいですもんね!トイレが楽しくなっていいかもしれません!

• 3月20日