※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2babys
妊娠・出産

食後の胃痛がひどく、産婦人科では検査せず薬をもらったが改善せず。内科に行くべきか、検査はされるか相談したい。

食後の胃痛が酷く動けなくうずくまってってしまいます
産婦人科に1度見てもらいましたが赤ちゃんは元気だから大丈夫だよ〜で何もみてもらえませんでした。その際薬を貰いましたが治りません
内科に言った方がいいでしょうか?
また処置は検査は何もされず終わるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消化器内科を受診することをおすすめします!
希望があれば胃カメラなども出来ますが、まずはエコーなどで一通り見てもらうと安心だと思います。
色々な薬があるので、一度相談してみると良いと思いますよ。

• 2babys

2babys

ありがとうございます!

• 6月26日
ぽんぽん

私も胃痛が酷く逆流性食道炎で相談しましたが薬が貰えず😭その後内科・胃腸科の病院を受診して問診だけされ薬をだしてもらいました✨妊娠中は胃カメラ検査が出来ないのでハッキリしたことは言えないけど出産後落ち着くと思う!と言われました😅

ちなみに電話で事前に電話で妊娠中であること・薬を出して欲しい事を伝え受診していいか聞いたのですが1件からは産婦人科で出してもらうよう言われみてもらえませんでした😭

• 2babys

2babys

やはりそうですよね、ありがとうございます!

• 6月26日