コメント
mona′
全然大丈夫です!😊私は1人で出産しましたよ◡̈*♡.°⑅
あやや
一人でもぜんっぜん大丈夫ですよ😊❤️
助産師さんたちがついてます🔥
-
しょこたん
初産だと凄い心配になってしまって...
どんな感じなんだろって思い出したら止まらなくて、出産1人でも大丈夫かなって!
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*- 6月26日
★
深夜なので立会いできず結局1人でしたが問題なかったです!
むしろもし次あるなら立会いはもう希望しません😂
-
しょこたん
周りも旦那おるだけ邪魔だったって言ってて、そんなもんなのかなって!
ありがとうございます- 6月26日
はじめてのママリ
1人目シングルの時は実母が立ち会いしましたが、2人目の時は結婚してましたが、早すぎて誰も間に合いませんでした🤣1人でも全然大丈夫ですよ!先生や助産師さんがいるので👍家族より先生達がいた方が自分は心強かったです😊
-
しょこたん
やっぱりそうなのですね!
安心しました!!- 6月26日
saku
私も一人で産みましたよ!
実際は助産師さんもいてくれるし、全然孤独って感じじゃなかったです☺️✨
何より赤ちゃんと一緒にがんばってるって思うと陣痛も乗り越えられます!!
がんばってください🥰
-
しょこたん
ありがとうございます!!
助産師さん達のがやっぱり心強いもんなんですね!- 6月26日
maco
隣の部屋に母、姉、甥姪、妹(大所帯すぎ笑)がいましたが見られたくなかったので1人で出産しました!
夫は間に合いませんでした。
看護師さん(助産師さんかな?)が手を握ってくれてたので安心してました!
お父様だと恥ずかしくて集中できなそうですね、お父様には1番先に抱っこしてもらいましょ笑
-
しょこたん
集中できないとおもいます(笑)
抱っこは1番にしてもらいたいです!- 6月26日
ゆーか
むしろ私は1人の方がよくて1人で産みました。陣痛中も助産師さんや、看護師さんが時折来てくれるし、もう産まれるとなれば、常にいてくれるし、いきむ時とか、顔とか汗とか💩出るんじゃないかとか、笑 そんなの気にしないで出産だけに集中したいから、私は立ち会いがいなくて正解だと思いました🤣🤣
-
しょこたん
旦那とかだったら、そこらへんも気にしながらになるって考えたらすごい大変ですね!
ありがとうございます!!- 6月26日
退会ユーザー
助産師さんがサポートしてくれるので一人でも大丈夫ですよ😊!!
お父さんもきっとハラハラして大変だと思うので、生まれたら一番最初にお父さんに会ってもらえるように近くの待合なので待機してもらい、
しょこたんさんは赤ちゃんと助産師さんと出産頑張って大丈夫だと思います😍
-
しょこたん
1人で産むのかーってずっと思ってたんで(笑)
ありがとうございます!
がんばります!- 6月26日
しょこたん
大丈夫ですよね!
周りみんな立ち会いだから、それが普通なのかなとかおもったり...
ありがとうございます
mona′
そんなことないです😊💕出産はママと赤ちゃん2人でも充分です✨元気な赤ちゃん産んでくださいね💓
しょこたん
ありがとうございます💗💗