※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがずり這いが上手くできず、心配しています。他の子供はもう這い這いや腹這いができるので気になるそうです。同じ経験の方いますか?

10ヶ月なりたてですがずり這いがうまく出来ません💦
頭をつけながら足で蹴って前に進みます💦
発達が遅いみたいでこの子のペースと分かってはいるものの大丈夫なのか心配になってます💦
同じような方いらっしゃいますか?
腹這いや這い這い出来るようになりますか?
周りの子はもうつかまり立ちや腹這いマスターしてるので気にしちゃいます😭

コメント

うみ

こんばんは。
うちの娘はあと2週間で11ヶ月ですが
ズリバイまだ完璧にできません😭
回ることは10ヶ月になりたてでできるようになりましたが
未だに前に進めません。
前におもちゃを置いてみたり声掛けてみたり
足を持ってズリバイの形をやったりしてみましたが
できません😭
周りが色々できる分、とても心配になりますよね。
この前私もママリで相談しました。
同じように全くする気配がなかったのに突然できるようになった方もいるみたいです。
暖かいめでお互い見守りましょう!

• まー

まー

同じ方がいらっしゃって心強いです😭
    いつかは出来るようになるんだろうなと分かってはいても気になっちゃいますよね😅
    今は赤ちゃんの時期を長く感じさせてくれてるのだとプラスに思って待つことにします‼️
    気持ちが楽になりました😊✨ありがとうございます‼️

• 6月26日
ぷらっぐ

うちもマイペースboyです。
11ヶ月頃にズリバイを始め、1歳過ぎるとハイハイ、しばらくしてつかまり立ちを覚え、最近やっと、つかまりながら歩けるようになりましたよ☺️

ただ、自力で立つことは出来ません。

• まー

まー

その子その子でペース違いますよね‼️マイペース仲間がいて心強いです😭
    あとあと思えばすぐ成長したと思うだろうし今の時期楽しむ事にます‼️

• 6月27日
ゆきえ

10ヶ月過ぎにようやくずり這い始めました!
ただ最初は上手く進めず、寝返りで移動することが多かったです!
今はずり這いめっちゃ速いです^ ^

ハイハイは11ヶ月で少し出来るようになりましたなりましたが、今でもハイハイで長距離移動は難しいです…
徐々にずり這いになっちゃいます…

• まー

まー

這い這い11ヶ月で出来るようになったんですね‼️うちはまだ四つん這いにもならないから遅そうです(´°ω°`)
    これからが楽しみです‼️

• 6月27日