※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koharuchan
妊娠・出産

4月末から5月上旬に生まれる赤ちゃんには、半袖のベビー服が多いです。どちらを選ぶか悩んでいます。

4月末から5月上旬に産まれたら赤ちゃんのベビー服は肌着を着せて長袖ですか?
それとも半袖ですか?
出産まで後1ヶ月ちょっとで服を揃えなきゃと思うのですが、お店に行ってみたらベビー服が半袖のものが多くて、どっちにするか悩んでいます。

コメント

ぷー(o^^o)

5/1予定日です!

暑い日、寒い日両方あると思うのです半袖、長袖両方買いました!!
長袖は50-60で半袖は夏も着れるように60-70で揃えてます!

• koharuchan

koharuchan

私5/2なんで1日違いですね\(^-^)/
    両方揃えた方が無難ですよね!

• 3月21日
悠ママ♬*゜

最初は家から出られない&空調で温度を調節するのが良いそうなので長袖でいいと思いますが、お外に出られる頃もまだ暑い時期だと思うので半袖も用意しておくと良さそうですね(*^_^*)

koharuchan

9月末くらいまで暑いですよね!
    ちょっと大きめの半袖買っときます!

• 3月21日

私は半袖中心に集めてます☆
長袖は2枚くらいしか用意してないです💦
薄手のカーディガン(ちょっと大きめ)を購入したので肌寒い日はそれで調節しようかなぁと思ってます!

koharuchan

私まだ長袖1着しか用意してなくて💦
    カーディガンあると便利ですね!

• 3月21日