※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆綾君ママ☆
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月経ち、2回食にしようと考えています。2回食にすると母乳の回数が減るのか気になります。周りの同じ月齢の子は3〜4回飲んでいるようで不安です。

生後6か月になり離乳食始めて1か月がすぎそろそろ2回食にしようと思います。離乳食はじめる前は1回で沢山母乳やミルクを飲んでましたが離乳食も沢山食べてくれてますが母乳はそれでも1日8回から10回で沢山飲んでくれるのが4回くらいで後はチョコチョコ飲んで20の時もあれば60の時もあります。2時間から3時間おきです。2回食にすると母乳も減りますか?まわりの同じ月の子は3回から4回見たいです😥どうなんですかね🤔

コメント

さくら

うち二回食ですがまだ7-8回授乳してますよー😭夜間も含めて😭
娘は離乳食の後の母乳の飲む量が減るくらいで回数は減ってません😢

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

そうなんですね。新生児の頃は14回くらいあげてました(-。-;

• 6月26日