※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
子育て・グッズ

ベビーカーで15分の距離は遠いでしょうか?1㎞ちょっとです。

小さいこども連れてベビーカーで歩いて出かける場合、スーパーや薬局、ショッピングモールなど行くときに歩いて15分の距離って結構遠いですかね??
距離でいうと1㎞ちょっとです!

コメント

1歳の時からお散歩1時間とか普通にしてたので、私は余裕です!!!

• うーたんママ

うーたんママ

1時間すごいです!引っ越したら車をあまり使わなくて済む場所なので聞いてみました😊

• 6月26日

退会ユーザー

上の子3歳ですがいまも1時間ぐらい歩き続けられますよ!

• 6月26日
ゆきだるま⛄️

たまにお散歩がてら行くならいいかなと思いますけど買い物を車ではなく毎回歩きとなると雨続きとかもあったりで嫌な距離ですね😫💦私は子連れなら頑張っても10分以内が限界です!!

• うーたんママ

うーたんママ

買い物は、多分ちょっとしかしないつもりで、重たいものとかは配達に頼む予定です!こどもの為になるべく歩くのがいいかと思いまして✨引っ越したら車使わなくて済む場所なので聞いてみました😊

• 6月26日

ベビーカーもあるなら私だったら大丈夫です!子供をずっと歩かせるとなるとキツイですが疲れたらベビーカーに座らせてあげられますし🤔💓
下を抱っこ紐で上をベビーカーに乗せて20分弱くらい歩いて行きました🙋🏻‍♀️
飲み物は持ち歩いてた方がいいと思います!

• うーたんママ

うーたんママ

飲み物は必須ですよね❗これから梅雨の時期は大変そうですが💦引っ越したら車使わなくて済む場所なので聞いてみました😊うちも今下が6ヶ月でいるんですが、ベビーカー1人乗り用で平気ですか?

• 6月26日

退会ユーザー

梅雨時期は大変ですね😭😭
    1人乗り用でいけてます!けど下を乗せると上も乗る!下を抱っこすれば上も抱っこ!
    となるので2人乗り用何度も購入考えました😂💦
    ただ私の場合は保育園に入園が決まっていたので毎日使うわけじゃないということで買いませんでした!

• 6月26日
こしあん

むしろ数時間外出がふつうです笑

徒歩25分くらいのとことかよく行きます!

• うーたんママ

うーたんママ

今は車でしか出かけてないのですが、引っ越したら車使わなくても良さそうな場所なので、聞いてみました😊人によりますね!ありがとうございます。

• 6月26日
  • こしあん

こしあん

もちろん、気温や暑さ寒さ対策ありきですけどね^ ^
    31度くらいまでは、アイスノンてきなベビーシート敷いて出かけます^ ^

• 6月26日
  • こしあん

こしあん

あとは、長時間の大半は、息子の遊び場です笑
    スーパーとか親の用の時は、先に遊ばせてから行きます!!

• 6月26日
5人のmama(29)

ウチは長女と次女の
保育園が歩いて30分なので

毎朝、夕方、長女と次女は歩きで
末っ子はベビーカーで送迎してます。

なので15分は全然子供いても平気です
預ける人居ないので
出産後も新生児連れて
保育園送迎、歩いてする予定です。

車がないので😭

• うーたんママ

うーたんママ

お子さんたくさん連れて大変そうですね💦尊敬します😭✨

• 6月26日
ハービー

私も上の子の保育園の送り迎えしてます!
上がベビーカー下が抱っこ紐で片道25分で夕方も行ってます!
1日2時間は歩いてます😊

私は全然平気です!
暑いから熱中症対策してたら大丈夫やと思います!

• うーたんママ

うーたんママ

1日2時間!!見習わないといけませんね😂というか自分も運動になりますよね!対策ちゃんとしてみなさんのように歩きたいと思います😊

• 6月26日

徒歩なら片道40分くらいまでが私の行動範囲です👍公園や買い物、よく行きますよー!15分は「かなり近い」に入ります👌

• うーたんママ

うーたんママ

片道が40分ですか💦💦すごすぎます😭👏今は普段車ばかりなので、引っ越したら、こどもと歩いて出かけるのを楽しもうと思います✨ありがとうございます。

• 6月26日

退会ユーザー

うちもそれ以上の距離は車です^ - ^
    歩くの好きなので妊娠中は3時間普通に歩いてました😂
    車よりもお外の様子がわかるので、おじべりしながら歩くの楽しいですよ♬

• 6月26日