※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんのためのおもちゃについて迷っている方がいます。皆さんのお子さんはどんなおもちゃで遊んでいるか、お気に入りは何か教えてください。生後10ヶ月の娘に義両親がおもちゃを買ってくれるそうで、何がいいか迷っています。オススメのおもちゃがあれば教えてください。写真があれば尚良いですが、無くても大丈夫です。

たくさん回答ほしいです✨
皆さんのお子さんはどんなおもちゃで遊んでますか?
お気に入りはなんですか?☺️

生後10ヶ月の娘に、今週の日曜に義両親が
なにかおもちゃを買ってくださるそうです。

何がいいか決めといてと言われたのですが
迷っています💦

オススメ教えてくださいっ!!

できれば写真があればわかりやすいですが
無くても大丈夫です✨

コメント

☺︎

まだ5ヶ月なので参考になるか分かりませんが、、うちはオーボールが好きです😊

カラカラ

最近下の子がよく遊ぶのは積み木やブロックです!!絵本なんかも毎日何冊も持ってきて読んで!!てしてきます☺️

ANGLE

同じ月齢の娘が居ます。
つたい歩きが上手なってきたので
最近は画像のような手押し車を押して遊んでます。
ボールプールもよく自分から入ったりしてます。あとはレゴデュプロの動物も楽しいみたいです😊どれも今から買ってもしばらく使えると思います🎶

ひよこ

その頃のお気に入りはアンパンマンのよくばりボックスでした🤔
遊ぶというより音楽が好きなので音鳴らしてリズムにのってるって感じですけど☺️

もも

参考にならないと思いますがうちの子はおもちゃを買っても一切遊ばず
新聞紙や調理器具のボールやざるを引っ張りだしてそっちのほうが遊んでます笑笑

なのぽん

10ヶ月の男の子育ててます🍒
フィッシャープライスの玩具をよく買いますが、その中でもこれがお気に入りで2時間1人で遊んでいたこともあります( 笑 )
付属品の電話が特に好きみたいで買った当初はお出かけする時も電話の受話器だけ持ってってました🤣👍🏻
音もなるしオススメです❤️

みなみん

うちも10ヶ月の女の子です🥰
最近はまってるのはアンパンマンのいたずらあそびなんですが、その中でもボールを穴に入れて落とすのが楽しいみたいで何回もやってます!
それよりもボール落としに特化してるアンパンマンのこれなんかどうでしょうか💗

うさ

うちも今月母がベビザラスでアンパンマンのブロック買ってくれました。
長くつかえるのが良かったので今は手に持って舐めたりカンカン音鳴らしたり箱から出してはいどうぞエンドレスに付き合わされてます笑が、2歳、3歳くらいまで使えると思うのでこれにしました。
おもちゃ選び難しいですよね。買っても3日で飽きたりされると、えっもう?😥ってなりますよね。

ぽぽ

来週11ヶ月になります😊
久しく新しいおもちゃを買っていないのですが、最近の娘のお気に入りはメリーのon、offなどのボタンを押す事です🤣ボタンやスイッチが気になるようで。笑
小さな鉄琴をひたすら叩いていたり、フィッシャープライスのプレイジムに付いていたライオンさんを鳴らすのがずっとお気に入りです😆
あとは、おもちゃのスマホ📱も音を鳴らすと笑顔で寄ってきてまた鳴らして踊ってますよ😂

おもちゃ以外で興味を引いている水道の蛇口とかシャワー、
じぃじとばぁばに買ってもらった木製の手押し車の駒?を回すのが好きみたいなので、水の知育?というやつとルーピング系を1歳の誕生日に買おうかなぁと思ってます☺️🧡

もし義実家の方々と一緒に選びに行くのであれば、娘さんの反応を見て決めるのもアリかなと思いますよ🙆‍♀️
娘のスマホは何種類か持ってきた中から娘が手を伸ばした物に決めたので🌟

りん

うちはボールが好きで、よくカゴに入ったりもするので、ボールプールのボール買って中に入って遊べるくらいの箱を旦那に作ってもらって遊んでます。
ボールプール楽しそうでいいですよ🙂

あおな

KUMONのぐるぐるチャイムおススメです!児童館に置いてあったのですが、同じくらいの月齢〜3歳くらいの子達に人気でした!順番待ちするくらい😆😆
息子は飽きるのが早い方ですが、ずっと友達と遊んでました🙂買ってあげたいと思ったのですが、思ってたのより値段が高かったので、とりあえず今のところは児童館で遊ばせよう。と、諦めました🤣
個人差があるかもしれませんが、参考までに😍

• あおな

あおな

ごめんなさい🙇‍♀️くるくるチャイムでした😂

• 6月27日