※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

息子の耳の状態が心配で、中耳炎と耳垂れの違いを知りたいです。耳カスが多くて、遺伝的にベタベタタイプのようです。

中耳炎の耳垂れってどんなかんじですか?
息子が熱があり、咳もするので今日小児科に行ったら喉頭炎といわれ、まぁ咳の風邪ですとの診断でした。
今日一日様子見てて、今耳を見たらいつもより耳カスが多くて耳垂れ??とゆうことは中耳炎??と心配しています。
息子の耳カスは遺伝でベタベタタイプの耳カスです。
いつもはそんなに目に見えて耳カスは見えないのですが、耳の穴の周り全体についてて、今掃除しました。
耳垂れと耳カスは結構違いますか?ベタベタタイプの耳カスの子をお持ちの方
返事おねがいします。

コメント

さくら

家は、ベタベタで中耳炎になりました😰あまりうちの子は見た目的には同じ感じでした。
あまり外に出ないのですが外にも少し出ていてあれっ?て思って受診したら中耳炎でした。
早くよくなるといいですね!

• み

やっぱり怪しいですかね。ぱっと目で見て耳の穴にベタベタ耳カスがついていたので、不安です。
    熱も上がったり下がったりしてて、耳も最近よく触るんです。
    髪の毛が当たるからかなぁなんて思ってたのですが、熱がではじめたので。
    なんで今日小児科でそのことを言わなかったのだろうと後悔しています。

• 6月26日
  • さくら

さくら

不安ですよね😖💧
    うちもそんな感じでした😰
    熱も上がったり下がったりだったのと、家は、耳の穴の近くに引っ掻き傷ができるくらいかいてて、それで気づきました😅でも、絶対小児科では中耳炎の治療はできないらしいので明日耳鼻科へ行った方がいいと思います!
    鼻水だけこまめに吸ってあげてくださいね!

• 6月26日
  • み

鼻水はぜんぜんと行っていいほどないんです🙄
    鼻水が出ての中耳炎ですかね??
    今日も咳がすごいのと、熱で保育園お休みして小児科に行ったので、耳触ってる事なんて完全に忘れてて😓
    耳も保育園では触ってないと先生が言ってたので気のせいなのかななんて思っていたところでした😣

• 6月26日
  • さくら

さくら

家は、鼻水がものすごかったです😅鼻水からきてるようで💧そこまでひどくないのなら違うのかなー??
    普段うちの子は眠くなると耳をさわるのですが必ず中耳炎の時は耳に引っ掻き傷ができてます!なのでそこまで激しくさわってないなら違うかもしれないです😅

• 6月26日