※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
ココロ・悩み

映画館の入場年齢制限はありますか?2歳4ヶ月の子供と一緒に行きたいです。みなさんはいつから映画館デビューさせましたか?

映画館って何歳からって決まりありますか?
上の子を連れていきたいのですが2歳4ヶ月です。
みなさん映画デビューはいつですか?

コメント

ゆいこ

何の映画を見られますか??うちは去年一歳でおかあさんといっしょの映画を見に行きました。思いっきり子ども向けですが、、内容によるかもです^ ^

• yu_

yu_

戦隊モノのリュウソウジャーが大好きで家でもずっと剣をもって録画を見ていて私達もテレビが見れない状態なほどです(笑)
    7月に公開するみたいなのでどうかなと思っています(*ˊᵕˋ*)

• 6月26日
  • ゆいこ

ゆいこ

そうなんですね!それだったら連れて行ってあげて反応みたいですね✨前売りを買うとちょっと安くなって特典もつくかもなのでいいかもしれないですね!ダメだったらまだ早かったなーって思うだけですし(^^)

• 6月26日

子供用の映画ならいけると思いますよ!
館内も明るくて、声出しても大丈夫とかですよね😊

• yu_

yu_

そういう映画館かなり遠くて😭
    地元に映画館があるのでそこではダメかなぁと思い質問しました💦

• 6月26日

退会ユーザー

なるほど💦
    どうですかね💦あとは個人差になっちゃうと思いますが、ちゃんと最後まで立ったりせずに観れる子なら大丈夫かもですね!
    戦隊モノのようですし、声出しそうな子供は結構いそうですよね。笑

• 6月26日
  • yu_

yu_

そうなんです😭
    戦いのシーン一緒になってやりそうですね(*ˊᵕˋ*)笑

• 6月26日
ゆあのあ

そんなに好きならちゃんと観てくれるかもしれないですね😊
まだ子供料金取られないし、レディースデイに行ったら安いから、試しに連れて行ってぎゃーって泣き出してどうしようもない時は映画館出ればいいと思います😄お昼寝とかそーゆうのを考えて観にいくとよさそうですね😄

• yu_

yu_

そうですね、あまり酷いようなら出ればいいですね!1度挑戦してみます(*ˊᵕˋ*)
    ありがとうございます☆

• 6月26日