※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

妊娠初期で下痢に悩んでいる方いますか?お腹が痛くて食べると痛みが増し、下痢も。熱はないです。消化機能が落ちている可能性があります。様子を見て大丈夫でしょうか?

妊娠初期で下痢に悩んでいた、悩んでる方いらっしゃいますか?ここ1週間程キリキリとお腹が痛いのと、食べるとさらに痛くなり、時々下痢をします。ちなみに熱はないです。消化機能が落ちてるからと考えて様子見て大丈夫ですかね??

コメント

ぴっぴ

キリキリと痛いのは胃痛でしょうか?
私もありました(´;ω;`)消化不良起こしていたようで、水下痢が続きました。
水分は摂れていますか?
つわりの一種かなー?と思いますが、念のため産院に相談してもいいかもですね。
私は胃薬と整腸剤を処方してもらい改善しましたよ(*^^*)

• ももん

ももん

腸全体が痛いんです💦
    水分はとれてます。
    悪阻の一種でもあるんですね!
    食べるの怖くて、でも食べないと気持ち悪いし悪循環です😭
    私も病院に相談してみます。

• 3月20日
きゃきゃ

初期に下痢してましたーヽ(´o`;
お腹の赤ちゃんによくないのかと思い、検診の時に聞くと全く関係なく赤ちゃんは順調に育っていました\(//∇//)\
妊娠後期にもよく下痢していましたが、大丈夫でしたよ♡
消化のいいものを食べて、お腹が痛い時は無理せずゆっくりして下さいね(*^^*)

• ももん

ももん

お腹すごい痛くなかったですか?この間はお風呂に入ってる途中で、激しく痛くなって、トイレに直行しました😭赤ちゃんが元気にいてくれたら、それだけでいいんですけど、心配です😭

• 3月20日
  • きゃきゃ

きゃきゃ

めっちゃ痛かったですよー(T . T)
    冷や汗でるぐらい痛い時もありましたヽ(´o`;
    私は元々胃腸が弱いので余計かもしれませんが(T ^ T)
    気になるようでしたら、検診の時に言ってみたらいいと思いますよ\(//∇//)\

• 3月20日
  • ももん

ももん

ほんとですかー?!冷や汗出ますよね?腸がねじれるっていうか、でも出産に比べたらこの位!とか頭の片隅で考えながら耐えてました。同じ症状の方がいて少し安心しました>_<

• 3月20日
  • きゃきゃ

きゃきゃ

冷や汗でますでます‼︎
    背筋真っ直ぐできず、うずくまってトイレに座っていましたヽ(´o`;
    それを、1日に何回もって日もありましたよー(T . T)
    でも心配になりますよねヽ(´o`;
    きっと赤ちゃんは大丈夫ですよ♡

• 3月20日
  • ももん

ももん

ありがとうございます!
    消化に良いものとりながら様子みてみます!

• 3月20日