※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に自分が眠れないことで困っています。どうしたら眠りやすくなるでしょうか?

産後退院後6日目です。赤ちゃんは寝ているのに、私は寝つきが悪く寝れなくなりました。
今寝てくれてるのに…寝れない。が続きます。親が見てくれてその間一人でねれるのに…寝れません。どうしたら寝つきが良くなりますか?

コメント

sol

出産お疲れ様でした✨

産後すぐで、赤ちゃんがそばにいる緊張感を知らず知らずに感じて眠れないのかもしれません😭✨
母親の本能で赤ちゃんが無事に寝てるかなど無意識に考えてしまって寝れないことも。少しずつ慣れて寝れるようになりますよ!私も産後は全然寝られるず倒れそうでした😂
慣れてきたら好きなテレビを見たりリラックスする時間を増やしていけばきっと寝られますよ😊✨

• なつん

なつん

ステキな、そして力の出るコメントをありがとうございます。知らなかっただけで皆のしんどさを体験してるんだなと今回身にしみて感じました。そのうち隙間時間で寝れたり、ドラマ見れるようになれたら一つ抜け出したところになるのかな?と思います。まだ生後10日。当たり前ですよね。いつかが必ず来るはずなので、1日1日こなしていきます!ありがとうございます😊

• 7月3日