※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帆立
妊娠・出産

妊娠10週です。下腹部がチクチクと引っ張られるような痛みがあります。大丈夫でしょうか?

妊娠10週です。
下腹部がチクチクと引っ張られるような痛みがあります。
大丈夫でしょうか?

コメント

ととママ

まだ胎盤が完成してないので、仕方ないみたいです!
子宮も大きくなるので出血や激しい腹痛がなければ大丈夫だと思いますよ!

• 帆立

帆立

ありがとうございます(><)
    そんなに激痛ではないので様子を見てみます!

• 6月26日
りこ

10周なら、チクチクは子宮が大きくなる痛みだと思いますよ( ´・‿・`)
生理痛2日目のような痛みなら、病院へ行かれた方がいいと思います!

• 帆立

帆立

ありがとうございます(;;)

• 6月26日
こず

私も時々なります^^🌸

赤ちゃんと子宮が今頑張って大きくなってるのかなぁって言われてました☺️💓

特にサラサラとした出血がなければ、そんなに心配しなくて大丈夫と言われました^^🌸

お互い赤ちゃんが順調に育ちますように💓👶

• 帆立

帆立

そうなんですね(><)
    出血もしていないのであまり考え過ぎず過ごしたいと思います😭

ありがとうございました😢💕

• 6月26日
さいとうはじめ

子宮が大きくなる痛みとかもあるみたいですよ。
私がそうでした。問題ない場合が殆どではないですかね?

でも、痛みが長時間続くとか、我慢できないほどの痛みがあるとか、出血を伴う痛みの場合はすぐ産婦人科に行った方がいいです。

はー

妊娠発覚時から片方の卵巣の腫れがあり主治医に自然に治るかもしれないし様子を見ましょうと言われました。
もし腫れが治らなかったら流産するとも言われ赤ちゃんが出来たことは嬉しいのに不安な日々を過ごしています。

同じように腫れがあったけど無事出産された方がおられたら励ましを頂きたいです😭