生後2ヶ月半の赤ちゃんが授乳中に歯で噛むことがあり、悩んでいます。搾乳も考えたが、激痛が怖い。乳首保護用品を使いながら授乳を続けるべきか悩んでいます。
生後2ヶ月半の女の子を育てています!
今の所完母で来ていますが生後2ヶ月にして
下の歯が2本ガッツリ生えています。
その為、授乳をする際に噛まれて激痛が走ることが
たまにあります(><)
まだ、授乳の度毎回がぶがぶされる訳ではないので
傷や流血などはなくここまで来ています。
以前、歯が生えて来ても授乳は続けられるか?と
ママリで質問し我慢すれば耐えられるよ!とお返事頂いたのですが、2ヶ月半の時点で2本となると早めの卒乳も考えています(><)
ですがまだ2ヶ月と言うこともあり直接授乳をしたいのが
本当の気持ちです…
搾乳も考えましたが、生まれて直ぐにNICUにお世話になってた時に搾乳をして母乳を届けていたのですが、おっぱいが作られ過ぎてしまう為か直ぐにパンパンには張って激痛だったのがあり少し怖いです(><)
あと、搾乳はいずれ出なくなるとゆう記事も見たことがあり搾乳に思いきれません。
乳首を保護するニップル?などを使い歯の本数が増えて来るまで授乳を続けるなどした方がいいでしょうか…
長文ですいませんがお力貸して下さい😌
- 玉子焼き(5歳7ヶ月)
コメント
そーま
うちの次男も生後2カ月で生えてきました😅私も早くも断乳のふた文字が頭にをちらついてますが、、笑 噛まれたら私は口を指であけて離すようにしてます💦それくらいしか対処が思いつかず🙄
玉子焼き
やっぱりそうですよね(><)
ありがとうございます!