※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサで、保湿剤が効かず困っています。皮膚科へ行くべきでしょうか?それとも保湿を徹底するべきでしょうか?

赤ちゃんの肌がカサカサです💦
顔が痒いのか手でこすっています💦赤くカサカサしています
膝もカサカサで
出産した時にプロペトをもらってお風呂あがりと朝と気づくとプロペトを塗ってますがすぐカサカサになります

一度皮膚科に連れて行った方がいいですかね?
それとも保湿を徹底し、いい保湿剤を買ったほうがいいですか?

コメント

ネネ

うちの子たちは市販のクリームが合わなくて
ずっと皮膚科でプロペトやヒルロイドを頂いてます😌
肌の状況に合わせてお薬もらえるので
皮膚科にかかられるのがいいかと☺️

ちなみにお風呂では石鹸で洗わない方がいいみたいですよ☺️

りな

お風呂の石鹸は何をお使いですか?
うちの子も夏生まれなのに乾燥が酷くて、色々調べた結果アトピタの泡ボディソープと保湿入浴剤と保湿クリームを揃えて、かつプロペトを活用してました。
保湿効果の高いボディソープに変えてみるのもいいかましれませんよ!

あおは

同じく、生後1ヶ月から乾燥がひどく
小児科で、みてもらいました!

プロペトを、処方されましたが合わず…💦
小児科の先生にもアトピーやアレルギー体質の人が周りにいなければ、
その子に合う保湿剤見つけて市販ので問題ないから〜と言われ、良さそうなもの片っ端から試しました😭

娘はアロベビーが肌に合いすぐに乾燥も改善されて、ツルスベになりましま!

しかし、身内にアトピーの方やアレルギー体質の方いたら早めの受診が安心かもしれないですね!

おもにゅ

肌弱い赤ちゃんでも使える
Aveeno babyかfor fam使ってみてください❗
かなりオススメです❗
アトピーの息子でも使えてるくらいですよー🎵