※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

保育園に行くと朝まで眠る子もいますか?夜間断乳した方がいいでしょうか?夜中のミルクはもう必要ないですか?

うちの息子はまだまだ夜中に1.2回起きてそのたびミルクなのですが、保育園行くようになったら朝まで眠るようになった!という方いらっしゃいますか?>_<
3回食になって1ヶ月くらいですが寝つきは変わらず、、仕事復帰もあって思い切って夜間断乳したほうがいいのか、、
もうミルクは夜中に与えなくても大丈夫ですよね?>_<

コメント

紅茶花伝。。

保育園に行くようになったらますます夜泣きすると思います( ;∀;)うちの子供たちはそうでした…

昼間の寂しさや辛さを夜中思い出して夢で泣いてるようでした…

まだ夜中ミルク1回位は与えてもいいのではないでしょうか?ミルクで安心して寝るようであれば。

• pim

pim

やはりそういうのはあるのですね。。

そうですね、続けてみようと思います。。

紅茶花伝さんは、夜中そう泣かれても乗り越え仕事続けてらっしゃったのですか?>_<

• 3月20日
  • 紅茶花伝。。

紅茶花伝。。

うちの子は予防接種をした日や初めて保育園通いだした日など…夜泣きが増えた時期ありました。旦那と交互に起きてあやす→なきやまないよいならミルク。を繰り返してました( ̄▽ ̄;)

• 3月21日
  • pim

pim

そうでしたか>_<
    頑張ります( ; ; )
    コメントありがとうございます!!

• 3月21日
  • 紅茶花伝。。

紅茶花伝。。

一歳過ぎてもミルク飲むのは仕方ありませんよあまり早くからミルクを止めなくてもフォローアップミルクや牛乳を上手く使い回してみて下さい(^^)

• 3月21日
マムマム

うちの子は2歳で、断乳も1歳でしてますがまだ夜中起きますよ(。-_-。)
まだミルクあげてもいい月齢だと思います!

• pim

pim

そうでしたか>_<!
    コメントありがとうございます!

• 3月20日
kana0614

11ヶ月で断乳し、1歳から保育園預けていますが、2歳過ぎるまで夜中ぶっ通して寝る事はなかったです(^_^;)

• pim

pim

やはり子によるのですね>_<
    起きたらトントンで再び寝かす感じですか??

• 3月20日
  • kana0614

kana0614

そうですね、大変ですが…

• 3月20日