コメント

退会ユーザー
どうにか口を大きく開けさせて
おっぱいがくる!て思わせた瞬間に
自分でくわえさせる部分までつまんで
押し込んでました⊂(◉‿◉)つ
助産師さんがしてくれてたのがそんな感じだったので。
今は痛いかもですが それがあと何日か続くとキレて痛いどころじゃなくなります😱😱
早く深くくわえてくれるといいですね😭
赤ちゃんもママも初めてばかりで
大変ですが頑張りましょう🥰

ねっこ
産院では浅いととにかくやり直しさせられてました😅
口を開けた瞬間ガッ!!!と押さえつける感じで、最初はこんなに押さえつけて大丈夫なの? と心配してましたが、そのおかげか乳輪の痛みはないです😊
-
ままり
何度もチャレンジですね( ;∀;)
わたしもそうはしてるんですが😭
まったく痛みとかは、なかったですか??- 6月26日
-
ねっこ
深くくわえるまで延々とやり直しでした💦
だから学習したのかな?😅
乳輪痛くなったことはないです!- 6月26日
-
ままり
赤ちゃんと一緒に練習したのですね( ˘ᵕ˘ )乳輪痛むのはなかなか聞かないです😭
私も何度もトライしてみます( ˘ᵕ˘ )- 6月26日

わんわん
わたしも初めは乳首が痛くて痛くて、授乳がとにかく苦痛でした💦
口を開けた瞬間に押さえつけて押し込んだり、マッサージしてからくわえさせても全然うまくいかず…嫌になって搾乳して哺乳瓶であげる日もありました。
でもめげずに繰り返してたら、1ヶ月前頃から今回はうまくいったかも⁈という時が出てきて、次第に毎回うまく吸えるようになりましたよ!
時々お休みしつつ、とにかく繰り返し繰り返しあげてればお互いにコツが分かってくると思いますよ✨
痛いときはほんとツライですがきっと慣れますよ(๑>∀<๑)
-
ままり
私の今と同じ状況です😢
やっぱり、慣れしかないんですね( ;∀;)あとは、赤ちゃんが、成長して上手に吸えるのを待つしか、、、
おやすみしつつ、がんばります( ◜௰◝ )- 6月26日

かなこ
うちの子も口が小さめで、なかなか深くくわえることができず、毎回痛くて泣きながら授乳していました😭😭痛さが我慢できず、ミルクに頼ったりして乳首を休めたりもしました。白斑?乳首に白い粒ができると、それはもう激痛です😭😭💦服がすれるのも怖くて、ピュアレーン塗ってラップパックして、めちゃくちゃ乳首に気を使っていました💦大切なはずの授乳の時間が、嫌で嫌でたまらなかったです😢😢
結論から言うと、、、赤ちゃんがもっと大きくなって、吸い方が上手になるまでは、その痛みはいっとき続くと思います😣😣💦
授乳姿勢は赤ちゃんのおヘソとママのおヘソが向き合うように、赤ちゃんの姿勢は必ず横を向けて、ママからは赤ちゃんの横顔しか見えないように抱きます!上唇よりも、下唇とあごが乳輪に当たっていることを意識するといいと思います。
3ヶ月もすれば、痛かった乳首痛も嘘のように楽になります!!
今は授乳のたびに大変かと思いますが、あともう少し、耐えて頑張ってくださいね☺️✨
ままり
どうにかとは、指で口を
こじあけるとかですか?( ;∀;)
どうやっても、口のあきが
小さいので( ;∀;)
本当に早く深く加えて欲しいです😢
それができるようになって
痛みがなくなったら、少し育児にも
余裕が持てる気がします!