※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
家事・料理

一歳4ヶ月の娘のために、レトルト離乳食を買う予定ですが、他におすすめのメニューはありますか。

一歳4ヶ月のレトルト離乳食について質問させてください☺︎今日親知らずを🦷抜いた+生理2日目で娘のご飯を作る気力がありません😂
なのでレトルトとか買ってこようと思うのですが…ご飯にかけるやつだけじゃ足りないですよね?😂
なにかいい案はありませんかー😂

コメント

ママ

私はよくお昼にレトルトのベビーフードあげてますが、やっぱり足りないので、バナナとかの果物、パンとか足してます👍
手抜きバンザイ🙌

• じゅり

じゅり

果物いいですね☺︎ちょうどさくらんぼ🍒があったのでそれあげようと思います😂
    パンも一応買っとこうかなー🤔
    早い回答ありがとうございます😊

• 6月26日

私が手抜きでレトルト使うときは、トマトとかブロッコリーを添えて出します😂
最近では玉子豆腐とか納豆とか、バランスみて足したりします!

• じゅり

じゅり

玉子豆腐とトマトは家にあった気が💗なんかオシャレですね😂恥ずかしながらそんな発想もなかったです😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

和光堂のベビーランチボックスの1歳4ヶ月用ビッグサイズというのがありますよ。外出のときは、これと茹でたブロッコリー、プチトマト、バナナ、食パンくらいで済ませてます。ごはん系とおかず系がセットなのでおすすめです。

• じゅり

じゅり

和光堂さんにはよくお世話になってました☺︎一歳4ヶ月のもあるんですね!明日消毒で歯医者さんまた行くのでお昼は和光堂さんにします😂

• 6月26日