※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

上履きを洗うためのコスパが良く、入手しやすい洗剤について教えてください。

毎週持ち帰る上履きを洗うのにおすすめの洗剤どなたか教えてくださいー!!✨️

子供数人分洗うことになるので出来たらコスパ良くて入手しやすいものを探しています🥹

コメント

といまま

セリアに売っているブラシ付き石鹸ケースに半分に切ったウタマロいれるのがめちゃくちゃ便利で気に入っています❣️
付属している石鹸も何気に汚れ落ちます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ!もうこれに石鹸入れてそのまま擦り洗いできる優れものですね✨️
    早速探してみます❣️
    といままさんは上履き以外の園での汚れ物はどのような洗剤?などを使ってどう洗濯しているかも参考にお聞きしてもいいですか?😭💦

• 4月4日
  • といまま

といまま

ぜひ使ってみてくださいー✨️
    基本固形のウタマロ石鹸頼みです!笑
    私の服に着いた口紅もすぐ擦れば落ちてくれます😂
    ウタマロで擦ってそのまま洗濯機いれてます!
    服の襟口とかカバンの取っ手とか頑固なのはオキシ漬けしてます!

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速買ってきましたー!✨️ラスイチで危うくでした🥹
    これで安心して汚れ物対策出来ます🎶
    やはりオキシはしつこい汚れには効くのですね!粉オキシ、探してみようと思います💦

• 4月7日
  • といまま

といまま

わー!よかったです!
    少しでも洗い物が楽になれば✨️

• 4月8日