※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐について、軽くコンパクトで前抱きやおんぶができ、メッシュ素材で使いやすいものを探しています。旅行にも使いたいそうですが、ピンとくる商品が見つからず困っています。使っている方や情報がある方、教えてください。

教えてください!!
抱っこ紐を探してます!

希望
持ち運びに軽くコンパクトに出来る
前抱き、おんぶ可能
メッシュ
簡単に使いやすい

旅行に行く時にも使いたいと思います。

ネットであれこれ探してみても…

なかなか
ピンと分からず😓

使っている方、情報がある方、

ぜひ、小さな事でもいいので
教えてください!🙏💕💕

コメント

三姉妹☺️

グレコのルーポップは
メッシュで小さくたためておんぶもできます(^^)

• きらりんママ

きらりんママ

グレコですね!
    前抱きも可能ですか?😃✨

• 6月26日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

前向きはできないです(>_<)

• 6月26日
  • きらりんママ

きらりんママ

😫情報ありがとうございます✨💕

• 6月26日
匿名希望✌︎

うちは小さい時はエルゴやコンビの抱っこ紐でしたが、歩けるようになってからは抱っこ紐が荷物になるので、ナップナップ のコンパクト使ってました😊

軽いしかさばらずバッグにも入ったので重宝してました(^^)
ただ、軽い分肩パットはエルゴやコンビほどしっかりしていないので、眠ったときなど長時間だと肩が痛かったです💦💦

• きらりんママ

きらりんママ

荷物になると持ち運びしたくなくて、エルゴを持ってますが、ほとんど使いません。。
    歩けるようになると
    前抱きはそんなに必要なくなりますか?
    今、もうすぐ4か月で
    スリングで前抱きしてると喜ぶので、前抱きも可能なものを…と思うとまたヒットが難しく…混乱してます😓

ナップナップ
    旅行でも長時間、使えそうですか✨😃

• 6月26日
  • 匿名希望✌︎

匿名希望✌︎

エルゴかさばりますもんね💦

ナップナップ 前抱きもできますよ♪
    その子によると思いますが、うちの子はおんぶよりも抱っこが好きなので、ほとんど前抱きでした😌
    おんぶにすると泣かれまくり、何度も挑戦しましたが諦めました笑

• 6月26日
  • 匿名希望✌︎

匿名希望✌︎

長時間大丈夫かは、お子様の体重によるかと思います(^^)
    うちの子は1歳半くらいで11キロあったので、2〜3時間抱っこ紐してると肩が痛くなっていました😣

• 6月26日
  • きらりんママ

きらりんママ

前向き抱っこもナップナップ可能なんですね!情報ありがとうございます😊😊
    うちも大きめ赤ちゃんなので…長時間は辛くなるかなぁー。。。ナップナップ気になっているんですが、上位候補✨です🥰

• 6月26日
うーたん

アカチャンホンポや西松屋、バースデー、トイザらスなど、直接お店に出向いて探されて実際に装着されたほうがいいんじゃないかな、と。
たいがいどのお店もサンプルをハンガーに引っ掛けておいてありますよ。

• きらりんママ

きらりんママ

サンプルがあるんですね!
    西松屋で商品しか見当たらなかったので、また行ってサンプルをゆっくり見てみます😊✨ありがとうございます🥰

• 6月26日