妊娠38週で赤ちゃんが大きく、お腹の張りが強いけど陣痛につながらず心配。お腹の張りを陣痛につなげる対策はありますか?
第二子妊娠38週の妊婦です!
今日、妊婦健診だったのですが、すでにお腹の赤ちゃんが3000g超えてると言われてしまいました(・_・;
助産師さんにも指摘されるくらい、お腹の張りはすごいのですが、一向に陣痛につながる気配がありません(・_・;
お腹が張ってない時の方が少ないくらい、朝から晩まで張っています。
ここまで張ってると、陣痛よりも先に破水になるかもね〜と言われ、恐怖です💦
このお腹の張りを陣痛につなげたいのですが、何か対策はあるでしょうか??👀
- なぁ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
いーちゃん
階段の上り下り、スクワット効果あります!
かなりきついですが😱
i.y.1008
私も今日検診でした!
3100g超え。。。子宮口も1.5センチ。。。
毎日上の子抱っこに外遊び、ワンコの散歩、雑巾掛けしてるのに😭💦
この重たいお腹に体が悲鳴あげてますよね。。。早く産みたい😵
頑張りましょう!
-
なぁ
すごく動いてらっしゃるのですね✨
それに比べたらやはりわたし、動かなすぎかもしれません苦笑
貧血なのですぐ疲れるのを言い訳に常にゴロゴロしております笑
わたしも見習って、明日から動き回りたいと思います!
頑張りましょうね〜☺︎- 6月26日
m
私は先週の金曜検診で38週0日目でしたが3001gでした( ´ᐞ` )
お腹の張りもかなりあるのに全然生まれそうな気配なしです…💧
子宮口も2センチ開いてるのにまだまだです😢
かなり動くようにしていて2.3時間動いてますが本当に意味あるのかな…と思いながらしてます笑
生まれてくる時は赤ちゃん次第なので気長に待っています😖
お互い頑張りましょう\(◡̈)/
-
なぁ
2.3時間何をして動いてらっしゃいますか?
3000g超えって知っただけで、恐怖です😢
お互い早く陣痛くるように祈りながら、頑張りましょうね〜☺︎- 6月26日
-
m
私はエアロバイクを漕いだり階段の上り下りを繰り返してます( °꒳° )
恐怖ですよね笑
頑張りましょう\(◡̈)/- 6月26日
はなかえママ
私は予定日に超えましたが中々陣痛に繋がらず焦ってます💦
今日、天気いいので布団も干しましたし階段なども何往復しましたがまだっぽいです😂
推定4000g超えてるの降りてこずで恐ろしいです😱
お互い早く生まれるように頑張りましょ!!
-
なぁ
やはり2人目でも、予定日超えてしまうこともあるんですね💦
わたしも1人目のとき、8日超えでやっと陣痛がきたので、今回も遅れる可能性があると言われ、だけどすでに3000g超えと聞いて、焦っております(T-T)
乳首マッサージするといいとか聞きますよね〜
色んなこと試しながら、頑張りましょう!- 6月26日
ももも
私も昨日の検診で3000g越えてました💦
元々切迫で入院してたし子宮口2センチ開いてるのにまだみたいです😣
赤ちゃんの頭がかなり下に降りてるらしく周辺の骨が痛いので動くのもしんどいです⚡
早く出てきて欲しいですが、赤ちゃんはまだお腹に居たいのかな😅?
お互い早めに無事産まれますように。。頑張りましょう!!
Noirn
私も6/26が健診で、38週3日でしたが、推定3220gでした!
予定日までまだ10日はあるし…ビッグベイビーになるのか!?と思っているところです🙄
先生曰く、プラマイ10%は誤差あるからね、とのことなので、実際はもっと少ない体重かもしれないですよ😆
私も陣痛来て欲しくて毎日スクワットと柔軟体操してます!💪
なぁ
やはりスクワットなのですね‥
動くしかなさそうですね、、
頑張ります!