コメント

はじめてのママリ
朝起きて、お昼寝のあと、お散歩のあと、離乳食の時、入浴後と結構頻繁にあげてます。
離乳食はじめて授乳が減ったせいか、水分が足りなくて便秘になってしまったので、それからは頻繁にあげるようにしています。

はじめてのママリ
ストローが苦手なのかもしれないですね💦
うちの子が使ってるのは乳首のやつで哺乳瓶に近いので、飲みやすいのかもしれません。
温めずに冷たいままあげてます。
特にお腹壊したりとかはないですが、心配であれば一度温めたほうがいいかもしれませんね✨
-
はーくんママ
苦手なんですかね(>_<)もう少し頑張ってみてダメならまた他のものを試したいと思います!
冷たいままなのですね✨参考になりました!ありがとうございます✨- 3月20日

MY
離乳食の時や昼寝から起きた時
あとは出掛けて帰って来た時ですかね。
うちはスパウトが使えなかったので
ストローマグで飲ませています。
リッチェルのいきなりストローマグで
ストロー飲みの練習をしましたよ。
麦茶は赤ちゃん用の麦茶(ペットボトル)か
お湯で溶かす粉末の麦茶を使っています。
ペットボトルの麦茶は冷蔵庫で保存して
子供が飲みきれなくて残ったら
私が飲んでいます。
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!同じストローマグだったんですね✨ストロー飲み出来るまでにどのくらいかかりましたか?毎日根気よく続ければマスターしますかね(>_<)?
皆さん、冷蔵庫で保存されてるみたいですね✨お湯で溶かすタイプがあるとは知りませんでした😳!- 3月21日
はじめてのママリ
プーさんのマグマグであげてます。
はーくんママ
コメントありがとうございます!結構頻繁にあげてるんですね✨うちの子はまだ練習しはじめたばっかでまだ上手く飲めません💦どうやって練習しましたか😄?
はじめてのママリ
うちの子は持たせてみると、すんなり自分で飲んでくれました(^-^)
でも麦茶より、アクアライトのほうが飲んでくれます。
ちなみに、ペットボトルを買って冷蔵庫で保存しています(^-^)
はーくんママ
私はずっと母乳で哺乳瓶を使ってなかったのでマグマグ買って拒否されたらもったいないなーと思い、いきなりストローマグを買いました💦少しは飲んでくれますが、口からダラダラとこぼれます(>_<)最初はまだこんなもんですかね?💦
最近暖かくなってきたし、常温でもこわいですもんね(>_<)麦茶あげる前に1回温めてからあげてますか(*^^*)?