※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

息子のトイトレでウンチが成功しない。立ってしまう問題。どうすればトイレで成功するかアドバイスをお願いします。

こんにちは😃
息子のトイトレについて質問です💦
トイトレは2歳から始めておしっこは自分で出来るようになったのですが…ウンチだけはまだトイレで成功することがないです😭
トイレだと踏ん張りがきかないみたいでいつもウンチは立ちながらしてしまいます。
踏み台も用意してさせるものの自己申告等なく静かにするのでどうしたらトイレにするようになるでしょうか?
アドバイス等貰えたら嬉しいです😊

コメント

わさびずく

うちも補助便座で出来ずオムツにずっとしてましたが、オマルを買ったら急激に進みました!
オマルで出来たら、補助便座でも出来るように、さらに出先など大人の便器でも大丈夫になりました。
私がされたアドバイスなのですが、お母さん一緒にトイレしてます?一緒に入りお母さんがしてるところ見せてあげて下さい!を嫌々ながらも実践したら何故か急に出来るようになりました😅

• ちか

ちか

返事ありがとうございます😊
    オマルはおしっこでは完璧にするようになったのですが…ウンチはすぐ出ないと言われすぐたってしまいます💦トイレ同様です💦

自分からトイレ姿は見せるのはあまりないですが…本人が入ってくることが多いので見てるとは思うんですが…もう一度ちゃんと見せてみます😅💦

アドバイスありがとうございます😊
    ちゃんと実践して息子のトイトレが進むように頑張ります😁
    ありがとうございました😊

• 6月26日