コメント

みーこ
うちはJAさんで、3000万ローン組みます❗️まだ借り審査通ったとこですが、保証料は653280円です!
現金は保険や登記などの諸費用ぶんは払います。地鎮祭や引っ越しも元気です。
土地と建物本体がローンって感じです😄
みーこ
うちはJAさんで、3000万ローン組みます❗️まだ借り審査通ったとこですが、保証料は653280円です!
現金は保険や登記などの諸費用ぶんは払います。地鎮祭や引っ越しも元気です。
土地と建物本体がローンって感じです😄
「引っ越し」に関する質問
フッ素って何歳から歯医者でやってもらってますか? 何ヶ月おきにやってますか? 長男は3歳過ぎから2ヶ月おきくらいにやってもらっていたのですが、引っ越してきて新しい歯医者に通うタイミングで次男も初めてのフッ素や…
離婚をしようか本気で悩んでおり、ぜひ皆様の意見を伺いたく投稿させていただきました。 文章が非常に長く申し訳ありませんが、是非お読みいただけますと幸いです。 結婚5年目の夫婦(夫38歳、私35歳)、1歳半の娘と8か…
マンションで、隣人のことがめちゃくちゃ嫌いです💦 (勝手に敵意を持ってくるおばさんで、難癖つけたり挨拶を無視したりしてきます😔) 今後、子どもに何か危害を加えてくるんじゃないかとか子どもの成長に悪影響じゃない…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
うちも JAさんで検討しているのでとっても参考になります🥰
やはり、保険や登記など諸費用は現金が良いですよね🤔
だいたいの金額が分かれば教えていただきたいです😭
手元にいくら現金が残るのか不安で…
家を建てたら 家電も新しくしたくなるのでいくら残るか…💦
みーこ
うちは地盤改良と仲介手数料なかったので、120万〜150万くらい現金の予定です😄
家具家電の足りないものは、補助金が70万くらいかえってくるので、それを使うつもりです❗️
ママリ
うちも地盤改良、仲介手数料なしです🙌💕土地は既に保有していて宅地なので✨
120万円~150万円ですね!
参考になります😭💓
補助金が70万円も返ってくるんですね!羨ましいです〜😢💕
みーこ
市の木材を決まった量以上使い50万、個別浄化槽で20万らしいです✌︎
地元の工務店さんなので、市の補助金や県の補助金とか色々教えてもらいました。
ママリ
うちも浄化槽で33万円は返ってきます✨
木材使用量もあるのですね!
うちも木材の補助金とかちらっと聞いたことあるので調べてみます!
市や県の補助金はしっかり活用しないとですね💪💕
みーこ
もらえるものはもらわないとですよねw
お互いマイホーム、楽しみですね🏡✨
ママリ
本当に貰えるものは貰いたいです😂
本当に楽しみですよね😍
ありがとうございます✨