支援センターでスタッフが口をつけたスプーンで子供にプリンをあげられ、虫歯の心配があります。一度だけなら大丈夫でしょうか?自分の唾液が子供の口に入ることはあるので、神経質になる必要はないかなと思います。
支援センターで子供とご飯を食べていたところ、スタッフさんが口をつけたスプーンで子供にプリンをあげてしまいました...。
咄嗟のことで私も止めることができず呆然としたのですが、虫歯とか大丈夫なのか...?と不安になってしまいました。
1回くらい大丈夫でしょうか...?何だかんだ育児の合間に自分の唾液が子供の口に入ってることはあると思うので、そこまで神経質になる必要もないのかな?と思うのですが...
- やまだ(3歳7ヶ月)
コメント
ぷっぷ
虫歯うんぬんより、赤の他人が口付けたスプーンってのが嫌です😵
年配のスタッフさんなんですかね?
他人の子にそれするのって、無神経だと思うのですが…💦
ぐるにゃー
喋ってて飛沫してたりで完璧に防ぐのは無理らしいですよ。
気をつけるに越したことはないんでしょうけどね😃
虫歯よりも他人が、っていうのがより嫌です😂
しかも支援センターのスタッフさんなのに、最近の育児のこと知らないんですかね😵
-
やまだ
気をつけていただけになかなかショックでした😨
怒ることもできなくて、、帰ってきてからもやもやしてます😔- 6月26日
ママリ
え?かってにプリン食べさせられたのですか?
だとしたらやばいですね😨
アレルギーとかあるかもしれないのに、しかも支援センターで働いてる人がそんなことするの?
ってぶちギレます😤
-
やまだ
卵のアレルギーないんですよ~って会話の後でした...だからって、、、とは思います😫
気の強そうな人で私は何も言えなかったです😢- 6月26日
あおむし🐛
えー!あり得ないですね😭
自分のが入ってしまってたとしても他人のは絶対に嫌です💦
しかも故意的ですもんね😩
意味ないのかもしれませんがすぐにお茶飲ませて歯磨きしたいですね😢😢
-
やまだ
この頃は唾液が多いから大丈夫よ~って言ってましたが、今日から歯磨きしっかりしよ、、、と思いました😔
- 6月26日
みき
家族とかだったらまだいいけど見ず知らずの人は嫌ですね…気持ち悪いです…
-
やまだ
気持ち悪いですよね...初対面の人なのに...子供も自分で口を開けるので止める隙がなかったです...😔
- 6月26日
shiomam
気持ち悪いですね、、
虫歯もそうですけど、感染症とかアレルギーの心配もあるのにあり得ないと思います😱
そのスタッフさん他の子にも同じことしそうなので、私なら支援センターか市役所に問い合わせします😥
-
やまだ
多分もう行くことはないので、支援センターの管理人さんに伝えてみようと思います...!😫
- 6月26日
u
それショックです😭
衝撃的な事件ですね💦
自分のスプーンで人様の子に物をあげる価値観がわかりません😂
やまだ
50代の方でした
私も虫歯よりたぶん他人のスプーンが嫌だったんだと気づきました!もやもやです😔
ぷっぷ
私なら後からでも責任者に言っちゃいます💦
不快に思う人の方が多いと思うので、共感されないってことはないと思いますよ😓
感染症の心配、たとえそれが問題なかったとしても、モラルやマナーの問題。
アレルギーがなかったとしても、市販のなら何が混ざってるかわからないですし(プリンって蜂蜜入りとかありますよね?)、それを親に無断で、支援センターの職員(たとえボランティアでも)があげるなんて怖いですよ💦
今はスーパーの試食でも、注意書きがあって子供は勝手に食べれない食べさせない時代ですもん😵