※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

今日妊婦健診へ行って来たけれど、2200グラムくらいでした。赤ちゃんが小さいため、健診も週に二回に増えました。心配です😭

今日妊婦健診へ行って来たけれど、2200グラムくらいでした。赤ちゃんが小さいため、健診も週に二回に増えました。心配です😭

コメント

ma

私も2人目が
36wで同じくらいでした!!
40wでうまれたのですが
うまれる前の最後の検診で
2400gほどと言われてたのですが
うまれたら3025gありました💡

• まりん

まりん

結構誤差あるものなんですね!
    切迫で入院していたので、余計に心配で…💦

• 6月26日
ひ

私今2000とかですよ😂
予定日超過して、2500行けばいいネって感じです😂

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。
    先生に言われると、心配になります。切迫で入院していたので余計に心配で、なるべく長くお腹にいて欲しいです!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

誤差が数百gあるみたいなので前回の推定体重から大きくなってれば問題ないみたいですよ!
1人目生まれる直前に2900くらいって言われてたのに3200gくらいで産まれてきました💦
正産期までお腹にいてくれれば小さくても保育器に入らないこともあるようです。
でも小さめとか言われると心配になりますよね💦

• まりん

まりん

少しずつは大きくなってくれています!
    心配になります。あともう少しお腹の中で大きくなってくれるといいです!

• 6月26日
アンパンマン

私今2600gで小さめと言われてます💦
もう少し私の体重と赤ちゃんの体重両方増えるといいねーって昨日言われました!
もう予定日目前なんですけどね😂

• まりん

まりん

小さめと言われると不安になりますよね。私の体重増えなくていいから、赤ちゃんに栄養がいって欲しいです。

• 6月26日