※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんと一緒に岡山から福岡への車移動は避けた方が良いですか?休み休み移動し、チャイルドシートも使います。福岡で1泊し、次の日に長崎へ、最終日は移動のみ。予定より早く行くことになり、9月中旬になります。

7カ月なりたててで、岡山〜福岡で車移動はやめたほうがいいですか?
休み休み行くつもりで、チャイルドシートもフラットになります。
福岡で一泊して次の日長崎、最終日は移動日だけにします。
本当は8カ月半に行く予定でしたが、前倒しになりそうで7カ月のころになります😂
ちなみに、9月中旬です!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ごろから片道6時間くらいのところへ車移動してます😊
岡山〜福岡がどのくらいかかるかわかりませんが、娘は車で爆睡するタイプなので、割とスムーズに移動できます💓

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    今のところ、チャイルドシートでよく寝てくれるので休み休み行けそうです☺️

• 6月26日
あいみお

岡山から福岡まで車移動したことあります。時間帯によっては6時間以上かかりますが休み休みなら大丈夫と思いますよ。
ただうちの子はチャイルドシート嫌がる子だったので子供ができてからは新幹線でしか帰省してません💦
寝る子だったら大丈夫と思います!

• あーちゃん

あーちゃん

今のところチャイルドシート拒否はありません😊
    そのころも大丈夫なら車で行ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月26日