※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
その他の疑問

保育園から七夕の願い事を書いてくださいと言われました。皆さんなんて…

保育園から七夕の願い事を書いてくださいと言われました。

皆さんなんて書きましたか??

娘から何か言われる訳でもないし、困ってます。

子供らしく「アンパンマンの映画が見たい😊」とかでもいいですかね?

それよりも「トイレでうんちが出来るようになりたい」って書きたいけど恥ずかしいですよ💧

コメント

・元気にすごせますように
・お友達と楽しく遊べますように
って書きました🤗

うきわまん、

元気いっぱいお友達と遊べますようにって書きました^ ^

アンパンマンの映画見たいでもいいと思いますよ(^^)

くうちゃん

3歳なら言ってくれませんか?
何になりたいとか、何したいとか聞いたら。
うちの下は言ってくれるのでそのまま書きました。

それまでは親の願望で友達と仲良くとか。

アンパンマンの映画をみたいでもいいと思います!

ふーさんママ

うちは同じくらいの時に幼稚園の未就園児の会で七夕の願い事書いてくださいねーと言われて聞いたら、プリキュアになりたい!というのでそのまま書きました。
3歳なら聞いたら何か言ってくれそうな気がしますが…。

K

2歳8ヶ月ですが、子供に「何したい?」と聞いたら「おおきくなってバイクにのりたい」と言われたのでそのまま書きました😅

ひなころ

3歳の息子に大きくなったらなにになりたい?って聞いたら、

お父さんみたいに大きくなりたい!

って言うのでそのまま書きました(笑)お父さんちょっとおデブなのでちょっと恥ずかしかったですが。。(笑)
娘は体調崩しまくるので、元気に楽しく過ごせますように、です。

ちなみに保育園の短冊に、トイレでうんちできますように!って書いてある短冊ありましたよ!✨特になにも思わなかったですよ😃
ハワイに行きたい(5才、直筆)の方が笑いました(笑)大分現実的だな、と(笑)あと飛行機になりたい!とか可愛いのも印象に残りましたね☺️

𝙺&𝚈らぶ♡

娘に聞いてみたところ、「魚になりたい」でした🤣

その後に色々と話をし、「アンパンマンミュージアムに行きたい‪‪☺︎‬」となりました(^O^)