※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
その他の疑問

若く見える人の特徴について知りたいです。30代前半の私は、年齢を言うと若く見えると言われますが、若い頃は年上に見られることが多く、コンプレックスでした。年齢を重ねて若く見えると言われる理由は何でしょうか。

若く見える人の特徴ってなんだと思いますか?
私は30代前半なのですが年齢を言うと若く見える!と言われる事が多いです。

しかし、10〜20代の頃は年上に見られがちで自分が老けて見えるのがかなりコンプレックスでした。童顔が凄く羨ましかったです(今も)

歳を重ね、老けてるより、若く見えると言われる事が多くなったのは何故なのでしょうか?😅

コメント

ママリ

年齢重ねたら、顔立ちよりも肌感で老けて見えたり若く見えたりするかなと思います🥹✨

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

みーちゃん二児の女の子ママ🌸

肌感なのですね!
    お返事ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

若い頃老けて見られるとその後は若く見られるってよく聞きました😅💦
顔のシワや髪質、化粧の仕方や服装でも見え方は変わってくるのかな?と思います🤔

ままり

私もずーっと老け顔で10代から30代とか言われてましたが、今は年齢より若くみられます。

昔からの友達や親戚いわく「ずーっと変わらないね」です。

私自身は大して変わってないっぽいですが、周りが老けます😅
周りの落差?が大きい分、大差ない私が若くみられるんだろうなと思います。

あと30代前半くらいなら服装やメイクの影響もあるかと思います。
それ以降に大事なのは肌質、髪質、スタイルです。それらを怠って服装やメイクに頼ろうとすると、痛いオバチャンになります😓