コメント

さやか
眠たいのかな…?お腹すいたのかな??赤ちゃんって突然眠くなったりお乳欲しくなったりしませんか??笑
毎回焦ります💦

海苔巻き
眠いのかもです^^*抱っこでダメならオルゴール音楽聞かせてトントンします!寝るまで大変ですが頑張ってください!
-
ママリ
オルゴールですか!試してみます!ありがとうございます😌
- 6月26日

まかろに
どこか痒いとか暑いとか寒いとかありますね🍀
わたしもよくわからなかったので、全身うわーっとさすってあとは諦めて抱っこしたり一緒に寝転んだりしてました😂💔
-
ママリ
痒いってのは思いつかなかったです‼︎
全身うわーっとさするのはいいかもしれません😂試してみますね❣️- 6月26日

ハウルが好き
眠いんですかね?
うまく寝付けなくてとか。
うちの子もご機嫌だったのに、急に大泣きしてこの世の終わりかと思うほど顔くしゃくしゃにして泣いて抱っこしてるとさーっと眠る事よくあります!
-
ママリ
そうですそうです、うちも、もうこの世の終わりなんです😂顔に手を当ててムンクの叫び状態で体捻らせてます😅やはり、うまく寝付けないんですかね💦
- 6月26日

はやテっと
うちも一日中泣いたりしてて、寝る前は必ず抱っこで、寝かしつけてて、
まあ今まですが、笑
保健師さん訪問で聞いたら、
寝落ちしそうになるのが怖いと聞きました!意識を失う感覚が何か、寝るとゆうこと、次目覚めるとゆうことも分からないので、パニックになり必死で起きてようとしてるんだよ、と言われました!
笑ってて突然とは違うかもしれませんが、そおゆうこともあるんだと勉強になり、正直寝れないしまいってて、うんざりしてましたが、
それを聞いてからは、
怖くないよ、大丈夫だよ(><)❗️
と優しくギュッと抱っこしつづけれるようになりました😊✨
話が逸れてすみません💦
-
ママリ
一日中泣かれると辛いですよね💦
眠る=死のように感じるらしいですね…でもパニックになるほどまでとは知りませんでした💦確かに、発作みたいな感じです!嫌だー寝たくないー!って叫んでるんですかね😅わたしも優しくギュって抱っこしてあげよう☺️ありがとうございました❣️- 6月26日
-
はやテっと
頑張りましょうねっ✨あと最近は蒸し暑いから友達の子も機嫌悪い時多いそうです💦
雨が続くと散歩も毎日出来ないですもんね(><)
色々理由ありそうですが、とりあえずギュッとしてあげましょう😊💕
こちらこそ、お返事コメントありがとうございました📝❤️- 6月26日

退会ユーザー
うちの子の場合はそういう時は肌着のポジションが悪い率高かったです!
肌着ぴっとしてあげるとそのままうとうとしてくれましたよ👌🏻
-
ママリ
背中がゴワゴワしてるのが気持ち悪かったりするんですかね?泣き止ませるのに必死で服の事なんて考えてもいませんでした💦次からはチェックしてみます👌
- 6月26日
ママリ
多分どちらかというと眠たいんだと思います💦
突然!っていうのはどの赤ちゃんもそうなんですね!安心しました😌