※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
家事・料理

旦那がいつも洗濯物を裏返したままなので、最初は直してましたがめんど…

旦那がいつも洗濯物を裏返したままなので、最初は直してましたがめんどくさくなって辞めました

今でもTシャツとかは直しますが‥

靴下はほったらかしです

皆さん直してますか?

裏返しにしないでよって言っても話になんないです。直らないので。

ちなみに今は専業で、来月からパート入ります。
俺は仕事してるんだからと、家事は元々何一つ手伝ってくれないです。

コメント

みゃーか

直してません!結婚してから一度も😂
私がズボラ過ぎて自分で直します😂
何か言われたら別に裏返しでも死ぬわけじゃないからって言います!

ママリ

私も何回言っても直さないので、裏返しのまま干して裏返しのまま畳んでます笑
裏返しのまま着るか着る時に勝手に直してもらいます笑

なんか言われたら「何回言ってもそっちの向きにしてるからあなたにとっての表はそっち面なのかと思った」で押し切る予定です笑

夏場はまだいいですが、冬にキンキンに冷えたTシャツとか裏返すの地獄ですよね😭

0131

そのまま畳んで戻します!
クセ悪いの嫌ですし、自分が
やられた事ないからわからんのやろな
って思って自分で直させます笑笑

ちゃんゆい

靴下のみ裏返したまま洗って干してタンスにしまいます😂

❁¨̮

私も裏返しのまま洗濯してそのまま干します!
裏返しの方が日焼けしないらしいので!
それと洗濯は私だけの仕事じゃないからどっちもやるのであんまり気にしないです!お互いあんまり気にしません😃

うちなんて「わざと裏返してる」って言ってきますよ😑😑😑

気になるので直しますが今考えるとこれが裏目に出てるのか…!😱💦

裏返しのまま畳んでしまいますよー!😂結婚当初はなんで裏返しのまま出すの!もう!!と一人でめっちゃキレてましたが裏返しのまま片付ければもう誰もイラつかないんだと気付いてからはそのままです😂

むー🔰

裏返したまま洗濯して畳むときになおします。洗うのも干すのも裏返しの方が生地が痛まないし色褪せしないからよくないですか?
靴下も外側に芝とかついてたら先に芝をとって洗うからわかるようにしてて~って思いますがそうでなければなんとも思わないで裏返りをなおしてタンスに入れちゃいます!
考え方次第ですね♪

3人のまま

靴下裏返しのまま洗濯してそのまま朝出します(^^)直してって言って最近はほぼ直して洗濯だしてます!

ちゃん

裏返しのまま洗濯、干す時に直します😅
同じ会社なので、旦那の身だしなみが悪いと、嫁の私がしっかりしてないと怒られるので(冗談だと思いますが!)笑😅
ただ、うちは両方とも共働きの総合職で全く同じ立場なので、家事は折半してくれます🙆‍♀️

maru

色物は裏返しの方が色褪せしないと聞いたので、色物は裏返しにして干してますよ😀
ただ、靴下はスポーツした後に砂が入ってる時があるので、必ず裏返しにして落としてからそのまま裏返しで入れてもらってます😓💦

ぴぴ

Tシャツ直しません!
一度言ったら「着るときに直すからそのままでいいよ〜」と言われたので笑
ズボンは気になるので直してます😅

チム

初めは直してましたが、イライラして言いました。たまに裏返しになってますが、ほぼなくなりました。

ままりさん

ちゃんと直してあげます。うちはフルタイム共働きですが、まだ子育てがないからかもしれませんが、それくらいなら嫁の仕事というか、やってあげてもいいかなぁなんて思ってます。笑☺️イラッとしますけど長く仲良くできる秘訣かなぁなんて思いました。旦那のお父さんもおじいちゃんも旦那にそっくりで笑、奥さんが尽くす感じなんです。笑 だけどとっても仲良しで出来る範囲で私もやろうと思ってます☺️