※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

学校からの書類の日付が間違っていて困っています。他の学校でも同じようなことがあるでしょうか?

学校からの書類、日付間違いが多すぎます。

夏休みの算数補修のお知らせが来たのですが、日付がひっちゃかめっちゃかです。

開催予定日:7/22(月)〜26(金)←カレンダー通り、これが正しい

同時受講可能な水泳練習:7/22(月)〜25(金)←結局25(木)と26(金)、どっちまでなの?

参加希望の日に丸をつけて提出する用紙に書いてある日付:7/24(月)〜28(金)←カスリもしない!

この前にも、日付と曜日が間違った書類が何通もありました。

みなさんの学校、こんなこと頻繁にありますか?
学校の書類って確認しないんですかね…?

コメント

りんご

あまりに間違いが多いなら訂正版出してもらいますかね😅

• はるひ

はるひ

ありがとうございます。

日付が書かれているやつは概ねどっか間違ってます…全体メールで修正が来るやつと来ないやつとあるし。
    手書きで日付修正して参加用紙出しちゃいました(苦笑)

• 6月26日
  • りんご

りんご

連絡帳に一言困ってますと書いてもいいかもしれませんね😅抜けてる先生、本当に気づかないんで🌀

• 6月26日
  • はるひ

はるひ

全校向けのなんで誰が作ってるかわからないんですが、担任宛でもいいんですかねー?

• 6月26日
  • りんご

りんご

係の先生が作ってると思います。
    いつも決まった関係のお便り(補習関係とか、体育関係とか、PTA関係とか)だけ日付けが間違ってるとかあれば、その係の先生が間違いが多いのかなと。
    まんべんなく色々なお便りが間違っているなら、学期末に学校評価アンケートありますか?そこに書くとか。

担任の先生に言っても良いと思いますよ🍀

• 6月26日
  • はるひ

はるひ

4月に入学したばかりなので間違いの傾向もまだ掴めず(とりあえず全校向け全学年向けのもののみ)、学期末アンケートの有無もわかりませんが、流石に開催案内日と参加用紙の日付がカスリもしないのはやらかしすぎと思うので連絡帳に一言書いてみようと思います。

ありがとうございました!

• 6月26日
さるあた

こんなこと滅多にないです。
もし間違いがあれば訂正で新たに手紙が配られます。

• さるあた

さるあた

きっと曜日が間違ってるのかな?って思いますね。
    私は日付で見ちゃうので。

• 6月26日
  • はるひ

はるひ

ありがとうございます。

やっぱりないですよね?
    しかも全校向け全学年向けのやつです。

• 6月26日