コメント
はじめてのママリ
うちの子もぜんぜん挨拶できないですよ😅
上の子が年長になってやっと小さい声でおはようと言えるようになってきました。
下の子は年少で保育園3年目ですが、未だに知らんぷりです😂
恥ずかしいのと、朝は離れるのが嫌なのもあり余計ですね!
最初から挨拶できる子もいますが、そうでない子もたくさんいるので、気長に待ってあげても良いかなと思います☺️
私も小さい頃恥ずかしくてあまり挨拶できるタイプじゃなかったので、自分の子もそんな感じなのかな〜と思ってます😅
はじめてのママリ
うちの子もぜんぜん挨拶できないですよ😅
上の子が年長になってやっと小さい声でおはようと言えるようになってきました。
下の子は年少で保育園3年目ですが、未だに知らんぷりです😂
恥ずかしいのと、朝は離れるのが嫌なのもあり余計ですね!
最初から挨拶できる子もいますが、そうでない子もたくさんいるので、気長に待ってあげても良いかなと思います☺️
私も小さい頃恥ずかしくてあまり挨拶できるタイプじゃなかったので、自分の子もそんな感じなのかな〜と思ってます😅
「先生」に関する質問
300人規模のマンモス幼稚園なんですが、年度末に8人の先生の集団退職、5月と7月にそれぞれ男性バス運転手が1名ずつ退職、そして今月末でまた1人退職するそうです😥しかも今月辞める先生は年少のクラス担任で、急遽10月から…
現在20週です👶🏻 前回のエコーで股に臍の緒挟んでるから性別わからないね〜ってまだ性別が分かってないです 男の子2人いるので何か突起っぽいものが見えると🐘に見えて仕方がないのですがこれは臍の緒だよ😂と先生に言われた…
9ヶ月 離乳食食べない 生後9ヶ月です。 離乳食全く食べません。 ドロドロです。 3口くらい食べればいい方 小児科の先生に相談したところ、 形状あげてみたら?とのこと。 ベビーフードを7ヶ月からのを 9ヶ月からの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
c *
コメントありがとうございます。
周りの子供たちはしっかり挨拶してニコニコで先生のそばにいくのを見てたので、いつも悲しい気持ちになっていましたが、うちも一緒だよという話を聞けて少しホッとしました😢
今は出来なくてもいつか出来るようになるといいな。。
ありがとうございます😊