子育て・グッズ 発語が遅い2歳8ヶ月ずっと自宅保育でしたが、発語が遅いのが気になり4月… 発語が遅い2歳8ヶ月 ずっと自宅保育でしたが、発語が遅いのが気になり4月から療育とプレ幼稚園に通い始めました 週2療育、週2プレ幼稚園に通っています 通い出して2ヶ月たちましたが 特に単語の数は増えていません🥲 療育の効果ってどれくらいで出るんですかね?? 元々単語は30個くらいしか言えなくて2語文はまだです 通い出して変わったことは しっかり『嫌!』と言うことになったくらいです、、笑 最終更新:12時間前 お気に入り 2 保育 2歳 プレ幼稚園 療育 発語 2語文 単語 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 療育は行ったから劇的に変わるようなものではないので、あまり期待しすぎるとしんどいと思います💦 12時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなんですね、、、🥲 集団生活したら急に喋りだすよ!とよく周りから言われてたので期待してしまってました 気長に待ちます🥲 12時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、、🥲
集団生活したら急に喋りだすよ!とよく周りから言われてたので期待してしまってました
気長に待ちます🥲