※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

一歳の娘が食事中に機嫌が悪くなり食べなくなることがあり、どう対応すればいいか悩んでいます。他のお子様が食べなかったらどうしていますか?代わりのものを用意するか、切り上げるか、フォロミをあげるか悩んでいます。

もうすぐ一歳の女の子です。
ごはん中に機嫌が悪くなり食べなくなることがよくあります。
無理強いはしない方がいいとは分かっているのですが、やはりしっかり栄養をとって欲しくて何回も食べさせようとしてしまいます。。
娘にとってご飯の時間が嫌な時間になってしまっているのかな…全部わたしのせいなのですが。
同じくらいのお子様をお持ちの方、お子様がごはんを食べなかったらどうゆう対応をしてますか?
これなら食べそうという代わりのものを用意しますか?潔く切り上げますか?
あと、なにも食べなかったらフォロミなどあげた方がいいですか?
フォロミは今はおやつとしてと、寝る前に飲んでます。

コメント

リナ

機嫌が悪くなる時もありますし
遊びたくてバンボよく抜け出してしまいます😂
半分くらいしか食べない時もありますが
何回かチャレンジして
もう食べたくない!とされたら
下げて、飲み物飲ませて終わりです🙆‍♀️
ミルクも母乳も卒業してるのであげてません!
あまりに食べない時がもし続いたら
フォロミなり牛乳なりあげようと
考えてますが、
大人と同じように
あまりお腹すいてない時だってあるだろうし
とりあえず様子見で大丈夫。と
前にママリの質問の返答でも見かけたので
あまり気にし過ぎず気楽にやってます😂笑

• なーちゃん

なーちゃん

うちも椅子の上に立ったり脱走することがほとんどです。。
    食べないと心配になっちゃいますが、子供は機械じゃないですもんね…食欲ない時もありますよね。
    なんだか気が楽になりました。
    ありがとうございます!!

• 6月26日