※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

保育園退園の手続きについて不安です。求職活動の証明がなく、役所に相談しても難しいかもしれません。退園後の対応について教えてください。

保育園退園しそうです…昨日役所に電話したら求職中こんなことしてましたという証明みたいなのあれば1ヶ月ごとにのばせるかもしれないと言っていたのですか証明できるものありません…ハローワークにも行ってないし、ネットで全部探していたのでそんな証明できるものありません…
書類なんてすぐ捨ててしまっているので残っていません…
これは退園しなきゃだめですよね…
きっと役所に話に行っても無理ですよね。

3ヶ月以内だったら決まるだろうと思っていたのが甘かったです。仕事決まらず退園された方いますか?
その後どうされましたか?

コメント

ゆき

今からでもハローワーク行ってみてはどうですか?
ハローワークカードはすぐ作れるし、それがあれば求職相談ができます。

求職相談すれば記録に残りますよ💡
ハローワークカードにハンコ押してくれたりします。

• もこ

もこ

旦那に相談したらハローワーク行けと言われたので行ってきました!なんとかなればいいですが…

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

それが一番手っ取り早いですよね💡

そこでいい求人も見つかれば一石二鳥ですね😃

• 6月26日
  • もこ

もこ

求人見つかったのですが書類選考からなので求職期間のばさないと厳しいですが明日役所に行ってみます!

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

そこまで来てるなら大丈夫ではないですかね😃

市役所の人も鬼ではないので、ちゃんと話せば対応してくれると思いますよ〜〜🍀

就職決まるといいですね✨😆✨

• 6月26日
  • もこ

もこ

ありがとうございます!きちんと話してきます!

• 6月26日