※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊活

妊活中で半年経過。病院への相談を考えているが、どう進めればいいか不安。自己流での妊活を続けたい。

2人目自己流妊活中で半年が経ちました😭
1人目の時は3ヶ月でできたのにこんなに時間がかかるとは。。

そろそろ病院も考えようかと思ってるんですが何からすればいいのかわからないです。。
自己流で終わらせたかった。。

コメント

ももん

排卵検査薬は使ってますか??

• ももん

ももん

詳しく書きますね!

私は1人目がなかなか授からず、病院通ったり基礎体温つけたりして流産も含め1年くらいかかりました💦💦

2人目は排卵検査薬を使って排卵日を見るようにしたら病院行かなくても授かりました✨✨

病院に行くにしても、基礎体温つけてって言われると思います!

• 6月26日
  • りりか

りりか

ありがとうございます!排卵検査高いからギリギリにしか使ってなかったんですが、今回安いの取り寄せたので早い段階から使ってみようと思ってます!!!
    反応が出たら即仲良しする感じでしょうか??

• 6月26日
  • ももん

ももん

海外製のものなら安いですよね‼️
    私もそれ使ってました!!

陽性になったらタイミング取ってましたね!

• 6月26日
さーみん

基礎体温はつけてますか?

• りりか

りりか

つけてないです。。
    検査薬に頼ろうとしてるところです。

• 6月26日
  • さーみん

さーみん

可能なら基礎体温も計っておくと原因も分かりやすいですよ😉
    まずしっかり2層になり排卵を確実にしているかとか、排卵はしてるけど黄体機能不全ではないかなど。今後病院にかかるとしても基礎体温は基本になってくるので😃正直面倒くさいですけどね(笑)

• 6月26日