※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の長時間運転は避けた方がいいですか?旦那が出張中で実家が遠いため、帰ることを考えています。妊娠中に何時間くらい運転されていましたか?

妊娠6カ月です!

やはり長時間運転するのはやめた方がいいですか😅?
実家が遠く…

旦那が出張なので帰ろうかなと思ってます。

妊娠中、何時間くらい運転されてました?

コメント

はじめてのママリ🔰

8時間くらい運転してましたよ〜!
夫と離れて暮らしていました。

何か心配事や持病があったり
お腹よく張るようななら別ですが
休み休み様子見ながらなら大丈夫かと思いますよ😌

T30

往復3時間、毎日運転して通勤してました😂トイレ近いし、疲れやすいので毎日はおすすめしないです😂
私なら休憩多めにとりながら運転しちゃいます!遠いとはどのくらいでしょう?運転も心配ですが、帰省先でなにかあったとして、病院までの距離のほうが心配かもですね...

はやテっと

わたしは産休まで毎日片道45分車で職場に通ってました!悪阻だろうがなんだろうが笑笑

田舎は車社会なんで、乗るなと言われたら生活できないので💦

どれくらいの距離かわかりませんが、休み休み、気をつけて、くださいね😊❤️
妊婦シール貼って走るといいですよ✨

いちご

昨日、実家に帰るのに
高速で3時間近く運転しました😊
適度に休憩したり水分補給をして
時間に余裕を持って運転しました🙋‍♀️
念のために行く前に先生に相談したり
母子手帳は持ち歩いてます!

今臨月ですが、産科受診のために往復二時間運転しています。送ってもらうことができないので、ギリギリまで自分で運転する予定です😅
急ブレーキとか追突とかされたら怖いので、シートベルトちょっとずらしたりしてます💦

ちょっと疲れたらコンビニとかに寄り道して休憩するだけでもましになりますよ😊
ご実家の距離がわかりませんが無理せず気をつけてくださいね(>_<)

2.3時間くらい運転してましたよ~!
正産期入っても往復1時間半くらい運転したこともあります🤔

ご実家までの距離がどの程度かは分かりませんが、途中で休みながら運転したりすれば大丈夫かなと思います⭐️お気をつけてくださいね✨

毎日長時間はやめた方がいいかと思いますが実家に帰って休んでまた何日後かに帰宅!とかなら大丈夫かな?と思います☺️💓
ただお腹が頻繁に張るようならやめておいた方がいいかもしれません!

妊娠中2時間ちょっとは運転したことあります🙋🏻‍♀️
母子手帳や飲んでいる薬などがありましたらしっかり持ち歩いた方がいいと思います!