義父のお姉さんの家族葬に旦那と行くか、服を買いに行くか迷っています。
義父のお姉さんの旦那さんが先日無くなり、明日家族葬を行うそうです。初めは義父だけがお通夜に参加するとの話だったのですが、やっぱりうちの旦那もお線香だけでもあげに行った方がいいのでないかということになり、旦那の仕事の都合がつきそうであれば私と子供2人も一緒にお線香をあげに行くことになりそうです。娘と息子に着せる黒っぽい服がいくら探してもなく、どうしようかと困ってます。持ってる中で1番暗そうな格好をしていくか、今日なら買い物に行けるので何か探しに行くかどちらがいいと思いますか😭?
- さーたん(6歳, 8歳)
ふーさんママ
8ヶ月の男の子はわざわざ買わなくても、派手なものでなければいいと思います。
3歳のお姉ちゃんも家にある派手じゃないものでいいのではないかと思いますが、気になるようなら購入してもいいと思います。
ゆあのあ
わざわざ買うのは勿体無いと思います😓家族葬なら尚更。ピンクとかそーゆう派手なものじゃなければホントなんでもいいと思いますよ😄
コメント