産婦人科・小児科 娘が夜中に水溶性の下痢が続いています。薬がなくなるが再処方が必要か相談したい。症状以外は特に問題なし。 もうすぐ生後9ヶ月の娘です。 6月頭から主人の胃腸炎が移り、下痢だけが続いています。 小児科にかかり漢方を処方してもらい服用しています。 日中は回数も減り軟便になりましたが、なぜか夜中だけ酷い水溶性の下痢を1〜2回します。 今日の朝の分で薬はなくなるのですが、やはりもう1度処方してもらった方が良いのでしょうか? 熱や嘔吐はまったく無く、食欲もあります。 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 小児科 生後9ヶ月 熱 服 胃腸炎 主人 まゆ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 望 そういうときは 一時的に乳糖の入ってないノンラクトという粉ミルクに変えると下痢はとまりますよ☺️ 小児科の先生が教えてくれました。 一週間したらまた元の粉ミルクに戻してよいそうです☺️ 6月26日 まゆ そうなんですね💦 すみません。ですが、娘は乳アレルギーで乳糖の入ってない粉ミルクを元から使っていて💦 6月26日 望 そうなんですか😥 では、母乳も与えてないということですよね? それは困りましたね💦 整腸薬を出してもらうしかないですね😥 6月26日 まゆ せっかく教えて頂いたのに、すみません💦 ありがとうございます❗️朝一で病院に行ってきます🏥 6月26日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
そうなんですね💦
すみません。ですが、娘は乳アレルギーで乳糖の入ってない粉ミルクを元から使っていて💦
望
そうなんですか😥
では、母乳も与えてないということですよね?
それは困りましたね💦
整腸薬を出してもらうしかないですね😥
まゆ
せっかく教えて頂いたのに、すみません💦
ありがとうございます❗️朝一で病院に行ってきます🏥