里帰りから帰宅後、咳がひどくて苦しそう。病院で粉薬もらいも変わらず。明日別の小児科へ。百日せきの可能性も。
2日前に里帰りから自分たちの家に帰ってきました。
飛行機に乗ってきたのですが、実家にいた時は
咳などなく元気でしたが帰ってきた日から咳が酷いです。
むせて咳き込むととても苦しそうで真っ赤になりながらだったり嗚咽みたいな時もあります。
咳すると続き一昨日、病院に行ったけど鼻水が喉に来て
咳をすると言われ吸引して粉薬もらって帰ってきました。
薬をのましますが変わらないので明日の朝他の小児科に行ってみます💦
百日せきもあるみたいなのでそれなのかな。
痰が絡んだような咳をしてコンコン言います。
- みん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
たんを絡む咳でしたら何かに感染してしまったんでしょうね💦うちも1ヶ月の時に同じしょうな症状で熱はありませんでしたが診てもらうと即入院。検査でRSでした。3ヶ月未満は重症化しやすく喉に痰が絡んでいると寝ている時に呼吸がしにくい咳き込みで呼吸困難に陥るケースもあるそうです。大変ですが定期的に呼吸をしているかどうかの確認と#8000で対応を聞いておいた方が良いと思います💦
みん
下の子です。
母乳の飲みも悪くてほとんど飲んでくれず、、、。
町医者になんですが検査とかしてくれますかね?
寝ながら咳き込みが多いです(;_;)
かーりーへあー
うちも最近上の子の風邪もらって鼻水がひどかったのと微熱があり病院連れて行くと、このぐらいの子は母乳なりミルクなり飲めなかったらすぐ見せにくるようにしてねと言われました。
熱はありませんか?
咳もすごいようですし早めにもう一度小児科連れて行ってあげたほうがいいと思います。
お大事にしてください。
-
みん
熱は無いです。
同じ小児科の方がいいですか?同じところは大きな病院で違うところに行こうかなと思ってるところは小さな町医者です。ありがとうございます💦- 6月26日
まりも
あ、上のお子さんですかね!?💦
上のお子さんでしたら鼻吸引ご自宅でもこまめにしてあげて耳鼻科もいいかなと思います。
みん
下の子です。
母乳の飲みも悪くてほとんど飲んでくれず💦
町医者に行くのですが検査とかしてくへますかね?寝ながらも咳ひどいです💦
まりも
飲まないなら直ぐにでも勢いです。町医者で紹介状だしてもらいましょう。