旦那が職場で無視されたり、やってないこともやったとミスを押し付けら…
旦那が職場で無視されたり、やってないこともやったとミスを押し付けられているようです。知り合いが始めた飲食店で働いて欲しいといわれ、働くようになったのですが、その知り合い(社長)も挨拶も無視するようで…。。なんて、言ってあげればよいのか分からなくて。。場所も遠く、終電で帰りますが最後まで残れないこともチクチク言われていたらしく、知っていて誘ってきたのに、近くに越してほしいとかも言われてたみたいで。(定期代が高い+最後までいれないという理由)それで相手に機嫌悪くされても…こちらが悪いのでしょうか。。私達家族も今年引っ越したばかりだし、小さいこもいて、そんな簡単に引っ越しとかも出来ません。そこで働く人たちはフリーの人しかいないので、近くに引っ越してルームシェアとかしてるみたいです。話がまとまりませんが、旦那が可哀想で。。朝からフルタイムで働き、無視され、休憩もちゃんと出来てるのか…
ちゃんとした会社ではないので、相談するところもないし、どうすればいいですか😭
- みき(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まなり07
転職は考えられませんか?
ショコラ
労働基準監督署に相談してみてはいかがですか?
-
みき
コメントありがとうございます!!
どのような場所なのか調べてみます!- 6月26日
みき
コメントありがとうございます!!
旦那は今の場所しかないと思って働いてるようですが、私も転職がいい気もしています。
まなり07
旦那さんがおかしくなる前に転職された方がいいような気がします。職場の環境って中々変わらないものです!
もっといい職場あるはずです!
みき
上の人間が皆で仲間はずれにするような場所は変わらないですかね。。
かなしいですね。
ありがとうございました。年齢がひっかかりますが転職も話してみます。