※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

最近、3歳の男の子が凶暴でイヤイヤがひどくなり、ストレスを感じている。同じ経験の方の意見を聞きたい。

3歳0ヶ月の男の子なのですが、最近、凄く凶暴なのとイヤイヤが酷いです。
気に入らない事があると、毎回ではないのですが、私や主人に叩いたり引っかいたり物をぶつけてきたりします。
あと、イヤイヤが急に酷くなりました。
以前までは、帰りたくないのイヤイヤはあったのですが、
最近は、以前よりパワーアップしてる気がします。
でも、前に比べると、言う事を聞ける時もあるので、そのストレスなのかなぁと思ったりもするのですが。。。
私も息子の相手をするのが疲れてしまってます。
どうしたらいいのかなぁと思いまして、同じ様な経験がある方がいましたら、ご意見お願いします。

コメント

るるい

わかります!
息子が2歳4ヶ月なんですが、おっきな声で「イヤ!!!!イーヤ!!!!」と言って肩や背中は叩くは、腕はつねるわで本当嫌ですね。
食べたあと口の回りが汚れたり、お風呂上がりに顔をふくだけで「痛い❗いたーい!!!!」と泣いたりして虐待してるの?と思われかねない位な時もあるのでそーいう時は泣き真似します(笑)
ママいじわるしてるわけじゃないのに悲しいこと言われて悲しいよー😭エーンエンとかっていうと「ママ?大丈夫?がまんがまん!!いい子いい子」といって頭を撫でてくることもあります。まだこの月齢なので誤魔化せるのでしょうね😅

• みー

みー

わかってくれて、嬉しいです。
    本当、嫌ですよね(>_<)痛いし(>_<)
    泣き真似、私もやってみたりもしてます。うちの子もその時は、
    「ママ、ごめんね。いい子いい子。ニコってして」とかって言うのですが、
    また、同じ事をしてくるので、困っててます。

• 6月26日