コメント
エヌ
私も長い間立ち仕事だったので、よくわかります😓
メディキュット?みたいな、寝るときにするやつはいたり、脚の下にクッションしいて高くして寝てました!
マッサージしすぎると、よけいに痛くなったりするんですよねー💦
足裏の坪押しふんだり、足裏に貼って毒素出すみたいなシート?やったりもしました😄
仕事中にはく靴にクッション製の中敷きして、着圧ソックスはいてると、少しはましになりましたよ😊
退会ユーザー
靴を変えてみてもいいかもしれません。立ち仕事の時、適当な安い靴を履いていたのですが、むくみが凄くてだるさも次の日まで残ってました。
なんとなく自分に合ったフィット感のある靴に出会ってから、お値段はしましたが、同じ立ち仕事をしているのに全然違いました。
-
ママリまま
ありがとうございます😊私の仕事用で履いてるものも安めの靴です💧厨房での仕事なので油汚れやら水で濡れた床でも滑りにくくて、足にしっかりフィットする靴も探してみます!
- 6月26日
ママリまま
ありがとうございます😊
昨夜はクッションを下に敷いて寝てみました😴今日はお休みなので、着圧靴下を探しに行ってみます🧦