※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊活

排卵チェックの費用や通院頻度について、病院によって異なります。定期的でなくても相談可能ですか?

病院にもよるとは思いますが排卵チェックとは、どれぐらいお金がかかりますか?🤔
定期的に通っていない場合(チェックなどで)も、見てもらいたいと言ったら病院(婦人科?)でみてもらえるものですか??
無知ですみません、教えてください😭🙏

コメント

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

金額は病院によって本当に全然違いますよ!300円程度の所から3000円以上する所も!!なので、チェックしてくれるかどうかも含めて病院へ連絡した方が良いと思います。

• おすし

おすし

コメントありがとうございます😊

えぇ!そんなに違うんですね!!😳
    そして安いところだとそんなに安いんですね🙏💓
    木曜に別件で病院に行くのでその時聞いてみます☺️ありがとうございます💖

もしチェックするということになったら、けっこうな頻度で行くことになるのでしょうか??😳💦

• 6月25日
  • まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

排卵チェックだけなら1、2回程度で大丈夫だと思います!😊
    排卵がうまくいってないとか色々イレギュラーがあればまた変わってくると思いますが…

• 6月26日
  • おすし

おすし

1.2回程度で大丈夫なのですね!☺️🙏
    明日病院へ行くので、値段や流れ等々聞いてみようと思います☺️
    本当にありがとうございます💓

• 6月26日
マミタス

私が通っている婦人科は診察料が保険、エコーが自費です。
診察料が380円(再診料)+エコーが2,160円です。
病院によってはお小水検査もするかもしれないですね。
現在は人工授精で排卵のタイミングを見てもらっているので参考にならなかったらすみません。

• おすし

おすし

なるほど!エコーのみ自費で診察料は保険適用してもらえたりすることもあるのですね☺️
    とんでもないです、分かりやすくてありがたいです!!
    ということはやはり病院に値段等聞いてみたほうが良いですね…🤔
    週に一度とか二度とか行くことになるのでしょうか??😳🙏

• 6月25日
みやなお

最近、第二子が欲しくて病院で排卵チェックしてもらいましたが、初診は3000円ぐらいしました!
その後、2度ほど行きましたが、2回目以降は700円ぐらいでしたよ。
人気の病院だと、なかなか予約取れなかったり、定期的に通ってないと診てもらえないと思いますが、探せば単発で診てもらえるところありますよ。

• おすし

おすし

コメントありがとうございます☺️

私も第二子が欲しくて、今回化学流産してしまいまして…産後の生理も不順なのでチェックしてもらったほうが確実だと思いまして😭
    初診がお値段がかかってそれ以降は保険適用になったりして安くなるのですかね??🤔
    木曜に病院に行く予定なのでその時一応聞いてみようと思います☺️🙏
    ありがとうございます💕

• 6月25日
ニャン太郎

現在、不妊治療に通っています。
内診して先生の話を聞くだけですが、我が家は毎回5千円以上はかかっています😭
何かしら毎週のように行かないとダメなので、その度に5千〜1万程かかるよで、金銭的に辛いです😅

• おすし

おすし

た、高い…!!毎週毎週そのお金はちょっと厳しいですね…😱💦
    本当に病院によって様々なのですね💦
    色々検索してから行ったほうが良さそうですね…💦
    そして頻度は週に一度ぐらいということですかね?😭🤔

• 6月25日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

高いですよね😭
    頻度はほぼ週一です。
    生理中の採血→排卵日前の内診→ちゃんと排卵されているかの内診
    が基本ですが、それプラスフーナーテストや他の採血とかするとその度に行かないといけず、想像以上にお金がかかり、ビックリしています😭

• 6月26日
  • おすし

おすし

週一でそのお値段はとても大変ですね…😢💦
    生理中の採血まであるのですか!!
    私も先日病院に行った時、出血多量のなか内診をしてすごく不快でした💦
    きもち的にもなかなかくるものがありますね😭💦
    フーナーテストなど、詳しくはないのですがとても高そうなイメージです…😢😖
    明日病院へ行くので、聞いてみようと思います…😭💦

• 6月26日