※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmka
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子が夜寝付かず、イライラしています。寝室とリビングが離れているため、一人で遊ぶのは嫌だそうです。対処法を教えてください。

3歳2ヶ月の息子
20時45分に寝室に来たものの、寝付いたのが22時半。。。 保育園でお昼寝もまだしているし、体力もついたから寝れないのはわかるんだけど😨

ねなさすぎて、しかも声も大きいので下も起きてしまいめっちゃイライラした〜😨

タイミング的にいつも8時半頃下の子が眠くなるので3人で寝室に行き、授乳。
9時頃下の子は眠ります。

そこからがめっちゃ長い⚠

でも、夜の下が寝たあとってお兄ちゃんの時間だからと思い、最初はぎゅーしたり、頭なでたりしてるのですが。

しまいには、寝ないので寝たフリしたりしてると、トイレ行きたいとかなり。。

なにか皆さん工夫していることがあれば教えてほしいです😨

ちなみに寝室とリビングが少し離れているので、一人でリビングで遊んでいるのは嫌だそうです(゜_゜)

コメント

ショコラ

2歳のころに息子が好きなプラレールやトーマスのタオルケットを用意してからは、自分からお布団に行って寝るようになりました☺

• mmka

mmka

車のタオルケットはあるのですが、とくにおきにいりっていうかんじではないので、ちょっとそれやってみたいとおもいます!!!ありがとうございます😂

• 6月25日