コメント
さおり
5ヶ月の娘がいます。昼間はぐずることもなくいい子ですが、うちも夕方からグズグズです(*^-^*)
退会ユーザー
4ヶ月と1週間です。
おなじくでーす😫😫
19時頃からグズグズして今寝たとこです。。。
上の子も寝ないしで疲れました😵😵
ずっとおんぶしてました😅
-
あーたん
ずーっとグズグズしてますよね?!うちの子もそうなんです😞抱っこしてあげないとダメみたいで疲れますよね😓
- 6月25日
-
退会ユーザー
夕方からぐずることも度々あります。
今日はご飯前からでほんとつかれました😫😫
抱っこしても、おしゃぶりしてもぺっぺと出して
つかれます😢😢- 6月25日
-
あーたん
わかります😭抱っこしてもギャン泣きしてるのでどうしたらいいのかわからなくてパニックになっちゃいます😣毎日が疲れますよね😢😢ミルクか母乳あげてから寝かせてるんですか🧐?私はお風呂上がってミルクあげてから寝かせてます😓😓
- 6月25日
まま
黄昏泣きとかじゃないですか?
息子もまだ今だに夕方になるとグズグズなので最近は4時ごろから少し寝かしてます
-
あーたん
そうなんですね😵💦最近夕方になるとグズグズし始まってるので抱っこしてたので疲れちゃいます💦教えてくれてありがとうございます♡
- 6月25日
いまちゃん
いつも夕方グズグズですよー!笑
黄昏泣きじゃないですかね?
出産前のパパママ教室で
赤ちゃんは夕方!っていう理由だけで泣きますと言われていたので
あぁこれかぁと。笑
-
あーたん
グズグズしはじまるとずーっと抱っこしてますか😵?あたしは毎日してるので右手に腱鞘炎ができて辛いです笑!でもかわいいので許しちゃいますし我慢してます😊
- 6月25日
-
いまちゃん
ご飯作らなきゃいけないからずっと抱っこしてる訳にもいかず
バウンサーに乗せてキッチンの横に連れてきたり
1つの作業終わるまで5分くらい泣いててもらったりしてますよ。笑
手首つらいですよね!私は別の理由で手首亜脱臼してしまったので抱っこつらいです😂
早く腰座っておんぶできるようになるといいなぁと思ってます😂- 6月25日
-
あーたん
あたしは抱っこしてるから旦那がご飯作ってくれたりしてます😣💦バウンサーに乗せてると落ち着きがありますか🧐?まだ持ってなくて笑。
本当に辛いし私も早く腰座って欲しいなと毎日思ってます😂- 6月25日
-
いまちゃん
旦那さん素敵😍
バウンサーは、、日によります。笑
大人しくしてる時もあれば
うんちぶりぶりして漏らすときもあるし
バウンサーの上で寝返りしようとするけどベルトがあって出来ないから上半身だけ捻れてたり
色々想定外のことやってくれます😂
育児って大変だけど楽しいですよね!笑
って思わなきゃやってられないです。😂😂- 6月25日
-
あーたん
旦那は本当に優しすぎます😂
なるほどです😂笑
機嫌がよければバウンサーで遊んだりする時もあるんですよね。赤ちゃんって色々と動いたりしちゃうものですよね😊
そうなんですっ♡楽しいけどイラッとする時もあるけど可愛い子供のためにすくすく育ってほしいから頑張ろうって思わなきゃです😂- 6月25日
-
いまちゃん
でもあんまり無理しすぎないでくださいね😁
赤ちゃんは泣いて肺が強くなっていくみたいなので
5分とか少しの時間なら泣かせておいても大丈夫だと思いますよ😛- 6月25日
-
あーたん
はいっ、ありがとうございます☺️❤
そうですね、それに泣くのが赤ちゃんの仕事だし肺が強くなっていくのも仕事なのでこれからの成長が楽しみですよね🥰
了解ですっ!教えてくれてありがとうございます♡お互い頑張りましょうね😊❤- 6月25日
とらたま
夕方はよくグズグズしてます💦
昨日はグズグズしすぎてご飯作れないくらいでした💦💦
昼間はかなり機嫌いいんですけど疲れるんですかね🙄
-
あーたん
やっぱりみなさんからコメント頂いた方も同じ方いてほっとしました。笑
そうなんですよ、昼間はよく笑うし機嫌いいですが夕方になると機嫌悪くグズグズし始まってるのでどうしたらいいのかパニックになっちゃいませんか😓?- 6月25日
-
とらたま
なります!時々は夕方寝てくれてご機嫌なんですが、基本は始まった、やっぱり始まったと諦めモードです。笑
あ、でも今日はこないだ偶然見せたおかあさんといっしょに夢中だったので録画したのを見せてたらその間だけは静かに見てました!- 6月25日
-
あーたん
なるほど😂笑
私も諦めが早くなっちゃう癖があってそれがいけないですね😂笑
録画!!いい事教えてくれました♡うちの子は朝だけ見てるのですが録画はしてないので。。。笑- 6月25日
みうたろう
黄昏泣きというやつですかね。
うちの娘もそれくらいの月齢の時は夕方ずっとグズグズしていました。眠るまでグズグズでした😣
抱っこひもをして家事をしたり、ウロウロして、ひたすら夕方はおんぶか抱っこをしてました(^^;
お風呂も、グズグズじゃない午前中や午後いちに入れたりしていました。
3ヶ月~8ヶ月くらいまで夕方はグズグズしていて、黄昏泣きの期間が長かったです😢
-
あーたん
なるほどです🧐
グズグズしてるとどうしたらいいのかわからなくてパニクってしまいます😢夕方にグズグズしてたらミルクあげたほうがいいのかわからなくて一応あげてしばらくしたらお風呂入り、上がったらまたミルクあげてから寝かせてます😣💦- 6月25日
みい
同じです😭
旦那さんが仕事から帰ってくるちょっと前の時間とかですかね?
うちもそうなので..焦りますよね😰
私は、もうどうしようもない時は、
思い切って散歩に連れてっちゃってます☺️
外に連れ出すと大人しくなるので!
-
あーたん
まさにそれです😭😭その時間になるとグズグズし始めるのが毎日で疲れますよ😢😢どういうタイミングでミルクあげたらいいのかわからなくてパニックになっちゃいます😞
散歩はいいですよね、私もしてみます😊❤- 6月25日
♡
同じくです😂
抱っこしても30分近く大泣きしてます💦
寝たかと思い私が座ると起きてまた泣いたりとどうしていいのか困っちゃうくらいです😥💦
-
あーたん
すごくわかります😭!!どうしたらいいのかパニックになっちゃいますよね😞?
- 6月26日
ぽんぽん
うちの子黄昏泣きもグズグズもなくて
逆に心配してます😢
やはりみなさん同じ月齢くらいの子は
黄昏泣きしてるんですね😣
うちの子なんでないんだろう、、、
あんまり泣かないしグズグズいうことも
ないし、誰に相談しても手がかからなくて
いいねー、羨ましいなんて言われて😭
やっぱり泣かなくてグズグズ言わなくて
不安って気持ちはなかなか理解して
もらえないんですかね😭😭
-
あーたん
え!!まだないんですか?大人しい子なのかな?羨ましいです😭❤うちの子はよく夕方になるとグズグズするのですごくイラッとしちゃいます😣
多分これから黄昏泣きしてくると思いますがいつやってくるのかわかりませんですしね😓- 6月26日
あーたん
やっぱり夕方からグズグズなんですよね😵笑
昼間はいい子で寝てくれますが夕方になるとグズグズし始まってるのでちょっとイラッとしてしまいました😞でもかわいいので我慢してます😊