※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ず、授乳後もすぐに泣いてしまいます。上の子の相手や食事の準備ができず、夜も頻繁に起きて疲れています。泣かせることでぐっすり寝ることはあるのでしょうか。

生後1ヶ月すぎです!
抱っこじゃないと寝てくれないこいますか?💦
飲んでも飲んでもパクパク、置けば泣く。
つまめば出るので母乳が足りてないことは無いと思うのですが、、やっと寝たと思って置けば泣く、上の子の相手してあげたいし、ご飯も作りたいのになかなか何もできません、、
多少泣かせた方が疲れてぐっすりしてくれるのでしょうか??🥲
夜も昨日は2時間おきの授乳に置けば泣くすぐ起きる。疲れがやばいです、、
旦那が夜勤の週なのであまり泣かせておくわけにも行かずずっと抱っこしてます。もうどうしようかと🙂‍↕️
抱っこ紐もあまり好きではなさそうでグズグズです、

コメント

はじめてのままり🔰

上の子は抱っこでしか寝ない子で起きるまで抱っこしてました💦9ヶ月ごろからおいても寝てくれました。
多少の放置はした方がいいみたいで15分くらいなら泣いてて〜ってしてます。

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後一ヶ月の頃
そんな感じで寝不足だし
腕は痛いし病みそうでした‥
うちの子は置いてたら
ずっと泣く勢いだったし
うちの旦那も夜勤などあるので
放置はできず‥もう常にだっこで
抱っこしながらご飯とか
食べてました😭笑
2ヶ月くらいからやっと
泣かなくなって楽になってきました!

早く泣かなくなると良いですね🥺🙏💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月に入ってから抱っこちゃんになり、日中は基本抱っこです😵‍💫
立って抱っこするのはこちらも疲れるのでMAX泣きになるまではなんとか座ってあやしてます。最近は縦抱きがいいようで寝付いたらそのままラッコ抱きして自分の時間確保してます💦