1ヶ月半の娘が声を出さないことに不安を感じています。皆さんの経験を聞きたいそうです。
生後1ヶ月半の娘についてです。
ネットや本などで1ヶ月をすぎると「あーうー」と声を出し始めると見たのですが、声を出しそうな気配すらありません。
音で驚いて泣き出したりするので耳は聞こえてると思います。
小さい声から始まるのか、ある日突然に声を出すのか、初めての子なので全く想像がつきません。
皆さんの経験をお聞きしたいです。
- チャム(5歳6ヶ月)
コメント
レイリン
娘は2ヶ月ぐらいから「うー」とかいい始め今はうるさいぐらい叫びます(笑)
本などは目安だしお子さんによって違うけど、初めてのお子さんだと心配になりますよね😂
私も初めてで心配してましたが、今ではうるさいので時期に次の悩みがでますよ^^笑
はるゆきち
個人差が大きいですよ😊
上の子は2ヶ月になる前からあーうーとたくさんお喋りしてましたが、下の子は3ヶ月過ぎてようやく小さな声でアゥとたまーーに声が出ました。
4ヶ月過ぎてようやくアーウーとご機嫌な時だけお喋りするようになりました😊
-
チャム
そんなに個人差があるんですね😲
なら心配せず毎日楽しみにしながら過ごしたいと思います💕- 6月25日
しぃ
1ヶ月のときとか声出してたかなぁ🤔??
その頃はひたすらに寝ては起きて飲んで寝てをしてたので声出す暇もなかったのかも🤣
2ヶ月半くらいで笑ったりするようになったので2ヶ月くらいからかな?声出したのは🤔
-
チャム
プレイマットに寝かせると笑顔はよく見せてくれるのですが、なかなか声が聞けないので心配になってしまいました💦
随分個人差があるみたいなので、気長に待ちます‼️- 6月25日
a
うちの子は小さい声から始まるという方が近かったと思います😰
あれ?今喋ったー😳😳なんて思ってたらもう今では1人でもおしゃべりばかりしてます😅
でも友達の子供は生まれたのが1日違いなのに笑う時やたまにしか喋らないし、これはもう性格だと思います。笑
その子の方が泣くことも少ないしいい子だなと思うことも多いですし、性格の違いってほんとにあります!
大人しい女の子なのかな〜と思ってゆっくり待っていればそのうち話してくれますよ🥰全く喋らないことはないと思うので😊
-
チャム
同じ時期に産まれても随分と違うんですね‼️
ウチの子はおとなしめとゆうか、泣き声も小さいらしく周りから驚かれます💦
少しのんびり屋さんなのかもしれないです😊- 6月25日
もも
うちは2ヶ月なるくらいに喋り出したと思います☺️
私も想像つきませんでしたが、ある日授乳後になんとなーく「ぁあー」みたいに聞こえて、え?!これもしや喃語?!ってくらいでした。
喃語も首すわりや寝返りも、もちろんですが個人差なので全然焦らなくて大丈夫だと思います💓
割とある日突然、わかりにくく喋りますよきっと💓
-
チャム
授乳後ですか⁉︎
飲み干した後の「あぁー」ってなんか可愛いですね😊
どんなタイミングで喋るか分からないので目が離せないですね‼️- 6月25日
-
もも
可愛いですよねー💓今じゃおっぱい飲むフリしてこっち見ながら「きゃひ💓」って笑ってきます😂
みおママさんもこれからが楽しみですね😊- 6月25日
ままり
うちの子は未だにあーうーなどあまり言わないですよ😊
個人差なので別に気にしたことないです!
-
チャム
6ヶ月でもあまり声出さない子もいるんですね‼️
ネットとかの情報ばかり見て心配になりましたが、アテにならないですね💦- 6月25日
ミニオン
来週で2ヶ月になりますが最近アウアウ言うようになりました(^^)
それまでは泣く以外静かでしたよー
-
チャム
ウチの子と月齢近いですね‼️
じゃあウチもそろそろかも!と思って楽しみに待ちます😊- 6月25日
チャム
あくまでも目安なんですね‼️
もうあと半月で2ヶ月なので、楽しみにしながら待ちます😊