※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

友達がいない方、子どもと過ごす1日の過ごし方について相談です。外出が苦手で家にいるか買い物しか外に出ない状況で悩んでいます。

私は、人付き合いが苦手で友達がいません。学生時代は、いましたが社会人になって徐々に疎遠になりました。
私は、支援センターに行くのも苦手なのですが、子どもが楽しそうなのでたまに行きます。友達のいない方、1日子どもと何して過ごしていますか?私は、悪いとは思いつつ家に居るか買い物でしか外出しません。

コメント

ぽにょ

私もです!
家にいると、娘が退屈して外に出たがるので、支援センターに行ったり公園で遊んだりするくらいです。
ママ友との交流はほとんどありません😅

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    一緒の方がいて良かったです。うちの娘もとにかく歩くのが好きなのですが、毎回、外出はきつくて💦私も未だにママ友いません。

• 6月25日
奏来mam

ママ友一人もいません☺️
児童館とか公園行きますが挨拶してそのまんまです笑

• みーたん

みーたん

私も本当にいません。私も支援センターで挨拶か少し話す程度で😅

• 6月25日
さー

私もママ友と呼べる人はいません!
支援センターは行きますがその場限りの付き合いです。
連絡先交換したりしていません^ ^
そのくらいの付き合いのが楽かなと思っています

支援センター行かない日はベビーカーでお買い物行ってキッズスペースで少し遊ばせたりしています。

• みーたん

みーたん

一緒の方がいて心強いです。私も支援センターでその場限りで、他の方は仲良さそうに話してて正直孤独です😢
    私も今まで連絡交換していません。そのくらいの付き合いが楽ですよね!
    スーパーのキッズスペースいいですよね😀

• 6月25日
はる

同じ感じです。家でも1人で楽しそうに遊んでたりするのでまぁいいかと思ってます。ママ友とかあこがれますが、基本人付き合いが苦手なので、子供は子供で友達できるやろしと割り切ってます。

• みーたん

みーたん

うちの娘は、とにかくじっとしてなくて、外に行った方が楽しいのかなって思いますが、外に行くのが億劫で…。私も人付き合いが苦手で、できる気がしないです。または、できても一人とかですかね。
    確かに、子どもは子どもで友達できるしなと思います。

• 6月25日
どんどん

うちもまったく同じです😆
でも、昔から女友達との付き合いがめんどくさい性格なので友達いません😅
毎日ではないですが、うちも歩き出してからは買い物ついでに公園も寄って散歩してます☺
支援センター、新しくなってて雨の日とか暑い日に利用したいですがまだチャレンジしてません…
勇気だして、1回育児相談会みたいなのに行きましたがその場だけの会話で説教みたいなのされ疲れました😅

• みーたん

みーたん

全く同じで心強いです!同じく女友達の付き合いがめんどくさいのでいないです。女の友達付き合いって独特っていうか、同じ仲間の悪口言ってたり嫌なんですよね…。
    買い物か公園が一番ですよね。支援センター最初は、かなり勇気いりました。一緒に行ってくれる友達もいないので。でも、頻繁に行ってるわけではなく、二回くらいしか行ったことないです。育児相談、その場の会話ですよね。で、やはり、仲がいい小さいグループ出来てて帰りたくなる時あります😢

• 6月25日